Стены можно условно разделить на два типа:
- новые стены.
- стены в старом, давно введенном в эксплуатацию помещении.
Первый случая является наиболее выгодным. Поскольку основная часть забот уже сделана. Необходимо будет только зашпаклевать, а потом зачистить обрабатываемую поверхность наждачной бумагой. Далее следует стены помыть влажной тряпкой и дать высохнуть. В завершении работы прогрунтовать, в соответствии с функциональными характеристиками помещения.
Второй подход применяется для уже не новых помещений. Для начала следует удалить со стен все то, что осталось от прошлого интерьера. Потом хорошо помыть рабочую поверхность, так как покраска выявит все недостатки, включая и мелкие трещинки. Если образовавшаяся поверхность имеет неровности, то следует их устранить. Идеально ровная и гладкая поверхность всегда радует глаз. В противном случае, когда нет желания заниматься выравниванием стен, подойдет декоративная структурная краска. Ее альтернативой может выступить декоративная штукатурка.
Стены из лубяного волокна, гипсовых панелей и гипсовой штукатурки необходимо заранее прогрунтовать с помощью помазки и плоской кисти. В противном случае поверхность будет слишком сильно впитывать краску. Металлическую же поверхность и другие места, которые имеют слабость к коррозии, лучше покрыть изоляционной краской (проще говоря устойчивой к воде). Важный момент! Во время работы в помещении должны отсутствовать сквозняки, а температура не должна опускаться ниже 18 градусов.
Если когда — то поверхность уже была окрашена, то следует снять остатки прежнего материала. Для начала необходимо определиться с видом краски, которым покрашены стены. Если потереть окрашенную поверхность, то алкидная или масляная опадет, а водно — дисперсионная останется. Для снятия краски используется шпатель, наждачная бумага и металлическая щетка.
Если поверхность стены когда — либо была оклеена обоями, то их остатки снимаются при помощи шпателя. Если они все равно не отходят, используется вода или какая — либо другая жидкость для удаления обоев со стены.
При недостаточно ровной рабочей поверхности рекомендуем воспользоваться гипсовой штукатуркой. Она хорошо наносится, подходит для применения как профессионалами, так и начинающими мастерами. После ее нанесения поверхность выравнивается соответствующей шпаклевкой.
В том случае, если дефекты стен значительны, есть несколько способов по их выравниванию. Первый — это обшивка гипсокартоном. Такой вариант отлично подойдет для особо тяжелых случаев, поскольку не только упростит процесс работы, но и еще сэкономит средства. Второй вариант более традиционный — оштукатуривание. Такой метод подходит для поверхностей «средне кривизны». Краска имеет свойства подчеркивать любые недостатки и дефекты, поэтому перед покраской стен важно очень тщательно их выровнять. После качественно проведенных работ по подготовке стен следует перейти к непосредственному процессу покраски стен.
источник : http://www.remontbp.com/vse-ob-otdelke/menu-steni-otd ..
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев