В зависимости от назначения, различают материал толщиной от 6,5 до 12,5 мм. Если первый тип преимущественно используется при изготовлении криволинейных поверхностей, то второй чаще всего применяют при выравнивании стен. Что касается листов для отделки потолка, то тут лучше выбрать материал толщиной 9,5 мм. Как правило, именно он и называется «потолочным». Вполне можно обойтись и стеновым материалом, только при этом следует учитывать, что он более тяжелый, поэтому и требования к каркасу более жесткие: больше креплений и профилей.
Разметка потолка.
Первое, с чем необходимо определиться – отступом будущего потолка от базового. Возможно, вам потребуется скрыть кое-какие коммуникации, тогда ширину проема соответственно увеличиваем. Обычно между потолком и перекрытием оставляют 100-200 мм. Учитывая то, что далеко не все потолки могут похвастаться соответствием горизонтали, определяем его самый нижний угол, и уже от него с учетом разницы по высоте начинаем отмерять расстояние от базового потолка. В итоге наше помещение по периметру должно быть очерчено, горизонт каждого участка должен быть идеальным и выверенным. После этого можно приступать к креплению направляющего профиля по данным отметкам. Желательно выдерживать шаг между креплениями не более 400 мм. Если нам на потолке необходим короб , то нужно заранее предусмотреть его наличие и в выбранном месте прикрепить дополнительный направляющий профиль.
Далее необходимо разметить потолок для установки подвесов. Для этого поперек помещения карандашом чертятся параллельные линии с шагом в 400 мм. После этого на первой линии делаются метки с шагом в 500 мм, на второй – первая метка в 250 мм от стены, а далее с периодичностью в 500 мм. На третьей линии снова делаются метки с шагом 500 мм и т.д. Метки должны быть расположены в шахматном порядке. Это делается для того, чтобы обеспечить максимальную жесткость и прочность каркаса, который будет крепиться к перекрытию именно в этих местах. Когда с разметкой покончено, можно сооружать каркас.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев