Заборы из профнастила- это и сравнительно невысокая стоимость возведения, быстрота установки, долговечность, надежность, простота в уходе, а также привлекательный внешний вид.Для крепления профнастила могут использоваться различные варианты опор – деревянные, железные и каменные столбы. Поскольку конструкция получается достаточно легкой, то наиболее часто применяют для этих целей металлические опоры.
Сечение опор может быть любым, главное, чтобы толщина металла была не менее двух миллиметров. К таким столбам крепят поперечные лаги, тоже из металла – в верхней и нижней точках. Их толщина может быть любой.
Перед проведением всех работ, в первую очередь, следует определиться с желаемым типом фундамент – он может быть в данном случае ленточного и точечного типа.
Наиболее эстетично смотрится, конечно же, ленточный фундамент, однако в некоторых случаях, например, когда забор планируется на склоне или же имеется большой уровень перепадов, такой вариант не целесообразен.
Точечный или, иначе, свайный фундамент – это самый экономичный способ создания забора.
Чтобы сделать забор из профнастила своими руками максимально устойчивым к ветровым нагрузкам, следует устанавливать столбы на расстоянии 2-2,5 метров друг от друга.
Для заборов лучше применять листы профнастила с минимальной высотой волны – до 20 миллиметров, поскольку такой материал обладает достаточной жесткостью и имеет наибольшую полезную площадь.
Для закрепления листов используют саморезы или же специальные заклепки. Можно также применять и кровельные саморезы. Они более удобны в использовании, поскольку не требуют предварительного просверливания закрепляемой основы. Заборы из профнастила
Также они комплектуются резиновой прокладкой, которая обеспечивает защиту от царапин при вкручивании. Кроме того, на рынке существует масса вариантов расцветок таких крепежей, что позволяет подобрать оптимальный вариант под цвет профнастила, благодаря чему не будет нарушена целостность внешнего вида забора.
Производя монтаж профлистов, следует использовать водный уровень. Листы профнастила нужно крепить внахлест – волна на волну. Закреплять листы следует с особой внимательностью, поскольку часто в процессе фиксации крепежными системами появляются царапины и сколы полимерного слоя, нарушающие эстетичность внешнего вида забора.
Саморезы вкручиваются при помощи шуруповерта из расчета две штуки на каждый лаг. Этой частоты достаточно чтобы придать хорошую прочность всей конструкции и избежать появления выпуклостей на заборе.
Чтобы снизить уровень ветровых нагрузок, нужно расположить листы на расстоянии пятнадцати сантиметров от уровня земли, таким образом, воздух будет беспрепятственно циркулировать.
Кроме того, это защитит металлические заборы из профнастила от губительного воздействия талых вод. Также можно сделать отмостку или подушку из гравия для их отведения.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев