Гродно.
Первое, это люди, которые встретились на нашем пути. Светлые, чистые, с широкой открытой душой. У меня гордость за соплеменников. Пребывание в Гродно с акцентом на личности.
Luba Dubrovnaya, как Любовь открытая, светлая, нежная, располагающая к себе личность, организовала встречу для нас, гостей по велению своего сердца.
Помогали ей - супруг Сергей интересный, харизматичный молодой человек, внешне они похожи с Любой, про такие семейные пары говорят, в хорошем смысле, "два сапога пара"
Наталья - сопровождала в прогулке по городу, подруга Любы, с интересом рассказала о своём городе много интересных фактов. Например, на бывшей пожарной каланче, ныне здесь расположен музей, над входом изображена фреска спасателей разных времен от Средневековья до наших времен. Художник пошутил, и нарисовал на ней также и Мону Лизу в форме.
Каждый день ровно в 12 часов пополудни с башни раздается звук трубы, который оповещает жителей и гостей Гродно, что в городе все спокойно.
Ещё один интересный человек - Александр Данилович, имеет большой опыт в организации мероприятий.
Ребята познакомились и объединились вместе, благодаря нашему приезду. Он один из немногих предложил свою помощь в организации приема гостей в Гродно.
Ребята старались, совместно организовали встречу.
Прогулку по Августовскому каналу на теплоходе с ветерком, со шлюзованием. Удивительная красота природы, ведь канал пролегает по территории республиканского ландшафтного заказника "Гродненская пуща". Это не только одно из самых экологически чистых мест Беларуси и континента, но и эталон равнины в Центральной Европе.
Подготовили маршрут вдоль берега Августовского канала, отличная тропа для пешего туризма, по которой мы с удовольствием прошлись с палками.
Во время пешего маршрута остановились у ДОТа, расположенные вдоль правого берега канала, железобетонные оборонительные ДОТы,
так называемая «Линия Молотова» (построенные в 1940 году) Большие и величественные бетонные сооружения, которые первыми приняли на себя удар в июне 1941 года, уже почти 75 лет хранят тайны первых июньских боев. Если бы ДОТы могли говорить, то им было бы, о чем рассказать. Возложили цветы.
В продолжение дружеской встречи преломили хлеб дружбы. В тесной дружеской компании беседа "лилась рекой". Каждый присутствующий рассказал о себе, своем городе, команде, поделился мыслями. Встреча получилась интересной, были песни, разучили народный белорусский танец, читали стихи.
Воспоминания остались тёплыми, греющими душу. Когда тебя окружают такие люди, хочется жить и творить.
#едемвгости_Беларусь
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев