Национальная кухня Карелии славится в основном рыбными кулинарными шедеврами, однако мясо здесь тоже любят и умеют готовить. Сегодня расскажем про одну из визитных карточек карельской кухни – мясо по-петровски.
Блюдо представляет собой жаркое из мяса (говядина, лосятина, оленина), картофеля, грибов, лука и моркови. Раньше его томили в печи в большом чугунке и подавали исключительно на праздник. Сегодня мясо по-петровски можно найти в любом ресторане, специализирующемся на карельской кухне. Оно готовится в порционных горшочках и имеет немало вариаций.
Это блюдо назвали так в честь Петра I, главного новатора в истории нашей страны. Петр I проводил активную политику по модернизации России, включая смену традиционных русских обычаев и кулинарных предпочтений на более западные вкусы и блюда.
Мясо по-петровски стало популярными именно в эпоху правления Петра I. Это блюдо готовили на западный манер, что проявлялось в использовании специй и приправ, которые были необычны для традиционной русской кухни. Нежное и сочное мясо, пропитанное ароматом специй, тает во рту. Овощи, приготовленные в собственном соку, добавляют к блюду свежести и натуральной сладости. Чесночный акцент добавляет пикантность и раскрывает глубину вкуса.
Приготовить мясо по-петровски можно и дома, но лучше поехать в Карелию и попробовать приготовленную таким образом лесную дичь – оленину, лосятину или мясо кабана.
Самое лучшее решение – это отправиться с нами в гастротур! Попробуем много вкусного и необычного: https://ok.me/mkkI1
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев