Писательница Шилова раскрыла секреты необычных блюд
Юлия Шилова рассказала, как сделать кабачковые чипсы. / Natalia Shakhanova/Global Look Press / www.globallookpress.com Кабачки в деле. Писательница Шилова раскрыла секреты необычных блюд
Кладовые ломятся от банок с https://aif.ru/food/products/domashnyaya_kabachkovaya_kak_sdelat_vkusnuyu_ovoshchnuyu_ikru_na_zimu?ysclid=mfhqmfqt9o13320651 , а душа требует чего-то неизбитого? Забудьте про привычные рецепты, дайте волю https://aif.ru/food/recipies/upim_gostey_recepty_neobychnyh_ovoshchnyh_zakusok?ysclid=mfhqnpjq1k766736411 . Писательница Юлия Шилова делится небанальными блюдами из https://aif.ru/dacha/ogorod/svezhie-do-zimy-sadovnik-samoylova-raskryla-sekret-sbora-i-hraneniya-kabachkov?ysclid=mfhqn86bji544438401 . Чипсы из кабачков
Ингредиенты Крепкие, молодые кабачки — около 2 кг (4 шт. среднего размера) Гималайская розовая соль — 1,5 ч. л. Паприка — 1 ч. л. Хмели-сунели — 1 ч. л. Чёрный перец — 0,5 ч. л. Фото: http://www.istockphoto.com/ru Приготовление Нарежьте кабачки тонкими кружками — примерно 3–4 мм толщиной. Это важно для достижения идеальной хрустящей текстуры. Сложите нарезанные кабачки в большую миску. В отдельной ёмкости смешайте все специи: розовую соль, паприку, хмели-сунели и чёрный перец. Равномерно посыпьте этой ароматной смесью кабачковые кружочки и перемешайте руками, чтобы каждый ломтик был покрыт специями. Оставьте кабачки мариноваться на 15 минут, чтобы они пропитались ароматами и отдали лишнюю влагу. Слейте образовавшуюся жидкость, которая выделилась из кабачков во время маринования. Эту ароматную жидкость вы можете не выливать, а использовать для дальнейшего приготовления — например, сделать соус или добавить в овощное рагу. Разложите кабачковые кружочки на противне, установите температуру 50°C и сушите с приоткрытой дверцей до хрустящего состояния. Закуска готова. Она идеально подойдёт для длинных зимних вечеров: можно завернуться в плед, найти какой-нибудь свежий сериал и поставить перед собой тарелку с этими полезными чипсами.
Мини-пиццы
Ингредиенты Кабачки — 2 шт. Томатный кетчуп или домашний томатный соус — 3–4 ст. л. Моцарелла — 150 г Охотничьи колбаски — 100 г (можно взять любую другую колбасу) Свежая руккола — 100 г Фото: http://www.istockphoto.com/ru Приготовление Разогрейте духовку до 200 градусов. Подготовьте противень, застелив его пекарской бумагой. Тщательно вымойте кабачки, нарежьте на кружочки где-то по 7–8 мм толщиной. Выложите их в один слой на подготовленный противень. Каждый кабачковый «коржик» смажьте небольшим количеством томатного кетчупа или домашнего томатного соуса. Сверху выложите ломтики моцареллы и несколько кружочков охотничьих колбасок. Отправьте противень с мини-пиццами в разогретую духовку и запекайте около 10–15 минут — до того момента, пока сыр не расплавится. После того как достанете мини-пиццы, дайте им остыть. Посыпьте каждый кружочек рукколой и подавайте к столу.
Telegram - https://t.me/scanos VK - https://vk.com/scanos_ru
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев