Как приготовить томаты в собственном соку в домашних условиях? https://aif.ru/dacha/ogorod/sinor-pomidor-luchshie-metody-dlya-sbora-i-hraneniya-tomatov?ysclid=mfmk3ujbil557382756 . Часть засолена или замаринована, часть пошла в салаты. А что можно сделать еще? Чтобы сохранить неповторимый помидорный аромат лета на долгую зиму, предлагаем попробовать сделать https://aif.ru/society/education/chem-tomat-otlichaetsya-ot-pomidora?ysclid=mfmk99cj1o580454016 в собственном соку — лучшую помидорную заготовку советских времен. Дело несложное, но более хлопотное, чем просто залить их маринадом. Зато такие томаты — это не только отличная закуска, но еще суперингредиент для пасты, рагу или соуса. Фото: http://www.istockphoto.com/ru Что нужно
Нам понадобится много помидоров. Часть — мягкие, мясистые, очень спелые. Они нужны для сока. Часть — вкусные и крепкие, достаточно плотные.
На 3-литровую банку понадобится : 2,5 кг плотных томатов (можно сливовидные) 1,5 кг мягких томатов для сока 1 ст. л. соли 1 ст. л. сахара 1 ст. л. уксуса 9% лавровый лист, черный перец горошком, чеснок, зонтики укропа
Подготовка
Предварительно нужно вымыть банки или одну банку с содой, стерилизовать их в духовке или в микроволновке.
Помыть все томаты и отобрать большую часть для сока, выбирать мягкие помидоры.
Приготовление сока
Томаты для сока пропустить через мясорубку, а потом протереть через сито, чтобы убрать кожицу и зернышки. Томатную массу поместить в кастрюлю с толстым дном и варить, помешивая, нужно уварить примерно на треть. Горячий сок еще раз процедить через сито.
Снятие кожицы с томатов
На целых томатах сделать надрез крест-накрест, только надрезать кожицу, опустить в кипяток на десять секунд и обдать холодной водой. Потом легко кожица снимется. Можно опустить этот этап и консервировать томаты с кожурой.
Консервирование
На дно стерилизованных банок положите специи: лавровый лист, перец горошком, зубчики чеснока, укроп. Плотно уложите целые томаты, периодически встряхивая банку для лучшего заполнения.
В кипящий томатный сок добавьте соль, сахар, перемешайте до растворения. В самом конце влейте уксус. Залейте томаты горячим соком до самого верха банки. Накройте стерилизованными крышками и закатайте.
Подготовка к хранению
Банки перевернуть и укутать одеялом, медленно дать остыть. Поставить на видное место и держать пару дней, наблюдая, чтобы не забродили. Потом можно убрать на длительное хранение в темное сухое прохладное место, подальше от батарей.
Telegram - https://t.me/scanos VK - https://vk.com/scanos_ru
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев