Полина Кондратова / АиФ
Риелторы рассказали, почему замок Пугачёвой и Галкина в Грязи не продаётся
В Подмосковье уже много лет обсуждается судьба замка Аллы Пугачёвой и Максима Галкина* в деревне Грязь. Как выяснилось, выставить особняк на продажу практически невозможно: у него слишком много особенностей, которые отпугивают потенциальных покупателей, пишет https://www.kp.ru/online/news/6567616/ .
Риелторы пояснили, что состоятельные люди предпочитают приобретать недвижимость в элитных посёлках с развитой инфраструктурой: бассейнами, спортзалами, детскими площадками, клубами, ресторанами и благоустроенными скверами. Кроме того, важную роль играет уровень охраны и наличие соседей соответствующего статуса. В деревне Грязь ничего подобного нет — рядом стоят дома самых обычных жителей.
Дополнительной проблемой стало то, что особняк не поставлен на кадастровый учёт. После того как Галкин получил статус иноагента, интерес к его имуществу и вовсе оказался минимальным. Даже представители шоу-бизнеса не раз иронизировали по поводу постройки, называя её «французским замком в русской деревне». Внешний вид здания действительно необычен: на фасаде — вензеля и гаргульи, внутри — вычурный интерьер.
Существенным минусом также являются огромные расходы на содержание. Только коммунальные платежи зимой достигают полумиллиона рублей в месяц, а охрана, уход за садом и двухгектарным участком обходятся примерно в 300 тысяч. В результате поддержание замка требует до 800 тысяч рублей ежемесячно.
Ранее олигархи Рублёвки https://aif.ru/culture/oligarhi-rublevki-raskryli-kakaya-nedvizhimost-ostalas-u-pugachevoy-v-rf , какая недвижимость осталась у Пугачёвой в России.
* Физическое лицо, внесённое Минюстом в реестр иностранных агентов в РФ
Telegram - https://t.me/scanos VK - https://vk.com/scanos_ru
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев