Как правильно измерять давление?
Раннее выявление заболеваний возможно лишь при регулярном прохождении профилактических обследований. В кардиологии одним из простых и доступных способов контроля здоровья является измерение https://aif.ru/health/life/chem-opasna-malenkaya-raznica-mezhdu-verhnim-i-nizhnim-davleniem , которое можно легко выполнять дома с помощью тонометра. Даже при отсутствии каких-либо симптомов важно регулярно следить за давлением. Медики отмечают, что https://aif.ru/health/life/zhizn-na-grani-akademik-ran-buziashvili-rasskazal-chto-takoe-predgipertoniya часто встречается у молодых людей в возрасте от 24 до 35 лет, которые измеряют давление тонометром, взятым у старших членов семьи. При этом очень важно правильно проводить измерения.
Об этом aif.ru рассказал заместитель директора НМИЦ сердечно-сосудистой хирургии им. Бакулева, академик РАН Юрий Бузиашвили .
1. Измерять давление следует после отдыха в течение 2-5 минут, при этом за час до процедуры стоит отказаться от курения, крепкого кофе и чая. Оптимально делать это 1-2 раза в день примерно в одно и то же время.
2. Сядьте удобно, опираясь на спинку стула, расслабьтесь. Рука должна быть свободна от одежды, согнута в локте и лежать на столе без напряжения, на уровне сердца.
3. Манжету тонометра разместите на 3 см выше локтевого сгиба, плотно, но не сдавливая руку. Трубка должна проходить по внутренней стороне руки посередине.
4. Измерение повторите три раза с интервалом в 2-3 минуты. Первое значение не учитывайте, а среднее арифметическое из второго и третьего будет наиболее достоверным. Во время процедуры не разговаривайте и не отвлекайтесь на телевизор или телефон.
5. Результаты измерений рекомендуется фиксировать в дневнике для контроля динамики.
Telegram - https://t.me/scanos VK - https://vk.com/scanos_ru
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев