Благодаря биометану владельцы домов с газовым отоплением в Германии могут выполнить требования закона об энергосбережении в зданиях, но это «экологичное» отопление имеет свою цену, 26 августа сообщает немецкий новостной портал Agrarheute.
Заявляется, что биометан — это экологичная альтернатива традиционному природному газу. Однако тарифы на газ с биометаном значительно выше, чем на обычный природный газ.
Согласно анализу, проведенному порталом сравнения Verivox, тарифы на газ с 65% содержанием биометана в среднем на 15 центов за киловатт-час дороже. Это делает их цену даже выше базовых тарифов на поставку обычного природного газа, которые считаются высокими. Средняя цена на газ для домохозяйств в августе 2025 года составляла около 11 центов за киловатт-час.
С вступлением в силу закона об энергосбережении в зданиях (GEG) в прошлом году системы отопления новых зданий в районах новой застройки должны быть обеспечены не менее чем на 65% возобновляемой энергией. Для новых зданий за пределами районов новой застройки правило 65% будет действовать с 2026 года.
Установка новых систем газового и масляного отопления разрешена только с обязательным условием возможности перевода систем на возобновляемые источники энергии в будущем. С 2045 года в Германии будет разрешено использовать только возобновляемые источники энергии для отопления.
Причиной более высоких тарифов на биогаз является, как правило, более высокая себестоимость производства биометана по сравнению с закупкой природного газа. Но власти страны всё равно лоббируют использование биометана, заявляя, что это снижает зависимость от импорта ископаемого топлива и является более устойчивым и безопасным для климата.
Telegram - https://t.me/scanos VK - https://vk.com/scanos_ru
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев