Пошаговая инструкция
Угарный газ способен быстро вызывать тяжелые последствия, вплоть до летального исхода. istockphoto.com Какая первая помощь при отравлении угарным газом? Пошаговая инструкция https://aif.ru/health/life/ubit_molcha_kak_ne_otravitsya_ugarnym_gazom , или https://aif.ru/society/nature/nastanet_ad_chem_grozit_povyshenie_koncentracii_co_v_atmosfere?from_inject=1 , — коварный и чрезвычайно опасный яд, который не имеет цвета, запаха и вкуса, именно поэтому его называют «тихим убийцей». Он образуется при неполном сгорании углеродсодержащих веществ — таких как дерево, уголь, газ, бензин. Опасность отравления угарным газом кроется в его невидимости и способности быстро вызывать тяжелые последствия, вплоть до летального исхода. Как вести себя при https://ufa.aif.ru/dontknows/kak_ponyat_chto_v_dome_idyot_utechka_gaza_i_chto_delat_v_takoy_situacii и оказать первую помощь пострадавшим — читайте в справке aif.ru . Пошаговая инструкция первой помощи при отравлении угарным газом
В https://aif.ru/tag/mosgaz aif.ru предупредили, что при появлении запаха газа в помещении или на улице, а также при возникновении аварийной ситуации на газовом оборудовании или газопроводах в первую очередь необходимо звонить по номеру 104 или 112 с добавочным номером 4 — заявки принимаются в автоматическом режиме.
В газотранспортном предприятии пояснили, что первая неотложная помощь при обнаружении утечки газа и отравлении угарным газом включает в себя следующие меры:
Шаг 1. Необходимо перекрыть газовые краны на опуске перед приборами и на самом приборе.
Шаг 2. Открыть окно для проветривания помещения, и ни в коем случае не включать и не выключать электрические приборы.
Шаг 3. Немедленно покинуть загазованное помещение. Если вы почувствовали первые признаки отравления, необходимо немедленно выйти на свежий воздух, подальше от источника угарного газа, а также максимально открыть окна и двери для проветривания помещения и вызвать спасателей или пожарных.
Шаг 4. Оценить состояние пострадавшего. После того как вы приняли незамедлительные меры и вызвали спасателей и скорую помощь, необходимо убедиться, что пострадавший дышит, у него есть пульс и он в сознании. Если человек находится в сознании, важно успокоить пострадавшего, помочь ему принять удобное положение полусидя и расстегнуть стесняющую одежду — воротник, ремень.
Шаг 5. Дать пострадавшему кислород. Если есть доступ к кислороду, дайте пострадавшему подышать чистым кислородом, надев на него кислородную маску или баллон.
Шаг 6. Контролировать состояние пострадавшего необходимо до приезда скорой помощи. До приезда спасательной бригады важно регулярно проверять дыхание и пульс и при необходимости продолжать сердечно-легочную реанимацию пострадавшего. Следите за его состоянием и готовьтесь к возможным осложнениям — потере сознания, судорогам. При рвоте необходимо повернуть голову пострадавшего набок, чтобы предотвратить попадание рвотных масс в дыхательные пути.
Как сделать сердечно-легочную реанимацию?
Если пострадавший не дышит или у него отсутствует пульс, необходимо немедленно приступить к СЛР или сердечно-легочной реанимации: Положите пострадавшего на твердую ровную поверхность. Определите местоположение грудины — для этого расположите основание ладони одной руки на середине грудины. Положите вторую руку сверху первой и переплетите пальцы обеих рук. Выполняйте компрессии грудной клетки — прямыми руками надавливайте на грудину с глубиной 5-6 см и частотой 100-120 надавливаний в минуту. После каждых 30 компрессий сделайте 2 вдоха — для этого зажмите нос пострадавшего и плотно прижмите свои губы к его рту, вдувая воздух в течение 1 секунды. Продолжайте СЛР до прибытия скорой помощи или восстановления дыхания и пульса.
Telegram - https://t.me/scanos VK - https://vk.com/scanos_ru
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев