pxhere.com Диетолог Бурлаков развеял миф о вреде дрожжей в хлебе
Из-за мифов о том, что хлебопекарные дрожжи могут вызвать набор массы тела и якобы размножаются в человеческом организме, многие люди исключают хлеб из рациона, рассказал врач-диетолог Александр Бурлаков.
«На сегодняшний день и на основании имеющихся исследований нет доказательств, что употребление хлебопекарных дрожжей в обычных количествах наносит вред организму или напрямую приводит к набору веса», - написал он в своем Telegram-канале.
По словам Бурлакова, вес можно набрать, если переедать любым продуктом и регулярно выходить за рамки своей нормальной калорийности.
Кроме того, дрожжи активно работают на этапе брожения теста, выделяя углекислый газ, который делает хлеб пышным и воздушным, но при температуре выше 50–60°C дрожжевые клетки начинают погибать, а при температуре выпечки хлеба (обычно 180–220°C) все дрожжи полностью разрушаются, отметил он.
«Поэтому в готовом хлебе живых дрожжей нет — они погибают при выпекании, остаются только их метаболиты, которые также никак не вредят организму», - подчеркнул врач.
Ранее терапевт и гастроэнтеролог Ольга Сухарева рассказала, что сквозняк сам по себе https://aif.ru/view/health/5737913?key=4ff8b6f351b43600ad941636b32970a9 вызвать простуду, однако он способен ослабить иммунную систему человека.
Telegram - https://t.me/scanos VK - https://vk.com/scanos_ru
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев