Названо качество, которое поможет найти работу
Треть соискателей, у которых уже есть опыт волонтерства, считает, что он помог им при поиске работы. / Motortion / istockphoto.com Социальное портфолио. Названо качество, которое поможет найти работу
При https://aif.ru/society/education/kem-byt-komu-proshche-nayti-rabotu-s-vysokoy-zarplatoy-vyyasnili-v-mintrude компании обращают особое внимание на тех, у кого есть опыт в https://aif.ru/tag/volontjerskoje_dvizhjenije . По их мнению, это доказывает, что соискатель способен самостоятельно принимать решения в сложных ситуациях и искать пути их решения. Об этом говорится в исследовании платформы онлайн-рекрутинга hh.ru , которым поделились с aif.ru .
По данным Аналитического центра https://aif.ru/tag/vtsiom , за последний год безвозмездно помогали людям и организациям 36% россиян. Самыми активными из них оказалась граждане 18-24 лет. При этом две трети опрошенных отметили, что готовы добровольно помогать тем, кто оказался в беде.
«Даже если у юного соискателя https://aif.ru/money/business/molodym_vezde_u_nas_doroga_kak_ustroitsya_na_rabotu_bez_opyta , частично компенсировать его может волонтерство, — уверены в hh.ru . — Оно учит человека быть организованным, коммуникабельным, ответственным. Занимаясь волонтерством, люди стремятся брать на себя инициативу, самостоятельно искать пути решения сложных ситуаций. Все эти качества работодатели очень ценят».
Треть соискателей, у которых уже есть опыт волонтерства, считает, что он помог им при поиске работы, отмечают в компании. По словам опрошенных, волонтерская деятельность может научить практическим навыкам работы, подтверждает, что человек мотивирован и инициативен, позволяет завести полезные для карьеры знакомства и точно определиться, чем соискатель хотел бы заниматься в жизни. При этом говорить о том, что они делают добрые дела, люди не спешат — лишь 17% упоминают волонтерство в резюме, 41% считают, что это слишком личное, а 12% и вовсе думают, что работодатели могут счесть это отвлекающим фактором.
«Сегодня почти половина соискателей свой волонтерский опыт не афиширует, — добавляют в hh.ru . — Это вызывает тревогу, ведь волонтерство — это социально полезная, осознанная активность, которая заслуживает внимания на рынке труда, а не просто хобби. Добровольчество формирует зрелых, ответственных и эмпатичных людей, которых как раз и ищут компании будущего».
По словам руководителя платформы «Добро.рф», председателя Комитета по молодежной политике Госдумы Артема Метелева , в мире работодатели уже обращают внимание на социальное портфолио человека. Это дает им возможность смотреть не только на диплом и места работы, но и на жизненные убеждения и ценности человека, его навыки, эмпатию, умение работать с людьми. Как считает Метелев, соискатель, который занимается волонтерством, конкурентнее тех, у кого такого опыта нет.
Telegram - https://t.me/scanos VK - https://vk.com/scanos_ru
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев