Сколько калорий в шашлыке из баранины?
из баранины — это самая классическая классика. С него все и начиналось: в древние времена было принято зажаривать на огне целые туши разных животных — кабанов, быков и баранов, на огромном вертеле. Но это был долгий и трудоемкий процесс. А когда додумались резать мясо на куски и нанизывать на вертел поменьше — первым делом попробовали зажарить именно мясо барашка. Так и .
, который многим не нравится, поэтому хозяйки не часто используют ее для приготовления блюд на домашней кухне. Но именно для жарки на мангале это мясо подходит идеально. Мясо довольно жирное, однако в бараньем жире гораздо меньше холестерина, чем в свином — и это тоже часто склоняет чашу весов при выборе: из чего готовить шашлык. А если подержать его в маринаде из гранатового сока с чесноком и острым перцем — всем гостям угощение точно понравится.
Важный момент: член Национального общества диетологов Юлия Зинченко предупреждает, что жареная баранина плохо сочетается с картошкой, кукурузой и хлебом. Содержащийся в них крахмал вступает в реакцию с белком и мы сразу начинаем чувствовать тяжесть в желудке. Чтобы не создавать проблем для пищеварения, лучше есть шашлык из баранины с овощным гарниром. Причем овощи могут быть как запеченные, так и свежие, с грядки. Также сыпьте побольше зелени, особенно, кинзы.
Шашлык из разных частей барашка имеет разную калорийность в пересчете на 100 грамм; окорок (верхняя часть ноги) — 320 ккал, лопатка — 280 ккал, корейка (поясничная часть) — 260 ккал, ребрышки — 250 ккал, шея — 230 ккал.
С бараниной лучше всего срабатывает возрастной ценз: чем старше мясо, тем оно жестче и требует больше времени на приготовление. Поэтому для шашлыка многие предпочитают выбирать мясо молодых барашков (их еще называют "молочными") и совсем маленьких ягнят.
Telegram - https://t.me/scanos VK - https://vk.com/scanos_ru
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев