Как приготовить любимое блюдо Владимира Высоцкого — суп с потрошками?
«Эх, сейчас бы супчику горяченького, да с потрошками!». Можно биться об заклад, что многие сразу же узнали, откуда эта фраза и кто её произносит.
Конечно, это культовый , снятый по книге братьев Вайнеров «Эра милосердия». А вожделеет супчик с потрошками, разумеется, начальник оперативной бригады отдела по борьбе с бандитизмом . Вернее, , поскольку в книге Вайнеров нет и не было никакого супчика с потрошками. Да и в первоначальной версии сценария — тоже. Эта фраза — . Она вырвалась у Высоцкого совершенно случайно, но оказалась настолько уместна, что Говорухин тут же внёс её в сценарий. Фото: Коллаж АиФ
Впрочем, случайно ли — тоже большой вопрос. Дело в том, что такой суп был одним из любимых блюд Владимира Семёновича. О чём в своих воспоминаниях рассказала диктор Пятигорского телевидения Римма Туманова — её муж, , был с Высоцким очень дружен: «Поесть? Очень любил супчик с куриными потрошками, чтобы был горяченький... Потрошки я из Пятигорска привозила: в Москве ведь не достанешь...»
Рецепт
Ингредиенты : куриные желудочки, сердечки и печёнка (по 300 г каждого продукта), лук репчатый (3 шт.), морковь (1 шт.), картофель (4 шт.), солёные огурцы (3 шт.), манная крупа (2 ст. л.), соль, перец по вкусу.
Приготовление. Потроха промыть, залить 3 литрами холодной воды и варить на медленном огне не менее 2 часов. Печёнку вынуть через 10 минут после закипания. Лук и морковь нашинковать и , добавить в суп, варить 20 минут. Добавить нарезанный картофель, варить до его готовности. Добавить натёртые солёные огурцы, манку. Варить ещё 5 минут. Добавить печёнку. Подавать с зеленью.
Telegram - https://t.me/scanos VK - https://vk.com/scanos_ru
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев