Экологи сообщают, что североатлантическая скумбрия становится всё более редким видом рыбы. Эксперты советуют постепенно заменять её в меню на сельдь и сардины. Шеф-повар и ресторатор Артём Лосев в разговоре с Pravda.Ru ответил на вопрос, насколько сильно эти рекомендации могут повлиять на работу ресторанов и изменить их меню.
По словам шеф-повара, в его ресторанах скумбрия не используется, так как она не пользуется большой популярностью среди посетителей. Хотя дома её любят за аппетитный аромат и вкус, особенно в сочетании с напитками или на праздниках, в ресторанах она не востребована. Поэтому менять её на другие виды рыбы не требуется.
"Скумбрия не особо пользуется популярностью у населения. Дома ее любят. Она очень ароматная, и на свиданиях и так далее люди не особо ее едят. Дома, в бане или с какими-то напитками, может быть, она шикарная, я сам ее очень люблю, но все равно она не пользуется спросом, поэтому мы ее даже не используем в меню, поэтому менять меню не требуется", — сказал Лосев.
Telegram - https://t.me/scanos VK - https://vk.com/scanos_ru
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев