🔆
Продолжаем разбираться в тонкостях выбора электростанции.
Предыдущие шаги по тегу #славяне_рекомендуют
⚡⚡⚡
Шаг 4
Чтобы знать, на какие действительные цифры следует основываться при покупке электростанции, перечислим параметры, которые позволят проверить профессионализм и добросовестность продавца:
• мощность электростанции измеряется в кВА — киловольт-амперах или в кВт – киловаттах. Обычно соотношение для генераторов составляет 1 кВт = 0,8 кВА. Бывают случаи, когда продавец выдает мощность, измеряемую в кВА, за измеряемую в кВт, что является завышением полезной мощности. Это следует учитывать при покупке, так как мощность, бытовыми электроприборами указывается обычно в кВт. Обычно европейские производители прописывают номинальную мощность электростанций, при которой допустима перегрузка на 10% в пределах 1 из 12 часов работы. У синхронных электростанций максимальная мощность не указывается, но, судя по опыту, они способны выдержать двукратный пусковой ток на протяжении нескольких миллисекунд. У японских производителей (а также у российских и китайских сборщиков, которые работают «под японию»), указывается и максимальная и номинальная мощности, имеющие разницу до 20%. Следует учитывать, что такая электростанция способна проработать с максимальным показателем без перегрузки всего несколько секунд, поэтому обращать внимание стоит именно на номинальные показатели.
• уровень шума рассчитывается в децибелах: достаточно часто не имеется указаний, для какого расстояния приводится значение (стандарты предполагают измерение на 15, 7, 4 и 1 метрах) и при какой нагрузке (при номинальной или на холостом ходу). На электростанциях и в буклетах производитель указывает абсолютные единицы LWA, которые проще всего и сравнивать. Нормальной цифрой считается 100 LWA (на 7 метрах 72–74 дБ) для незащищенных бензогенераторов, для открытых дизельгенераторах на 7м — 77–82 дБ (с 3000 об/мин), для бензиновых электростанций в кожухе на 7 метрах — 62–69 дБ и для находящихся в кожухе мощных дизельных электростанций на 7 метрах — 67–71 дБ.
• наработка на отказ – показывает среднюю цифру времени, которое проработает электростанция до капитального ремонта. Для дешевых и простых бензиновых двигателей нормальные цифры составляют 500 часов (к этому же типу следует отнести и агрегаты, сделанные в Китае под Yanmar или Honda, так как подделывается только конструкция, а материалы и технология, используемая в производстве, от оригинала весьма далеки), 1200 часов для полупрофессиональных и 3000 часов для профессиональных станций. Самый большой запас — до 40000 часов, имеют дизели с жидкостным охлаждением (работающие с пониженными 1500 об/мин и обладающие максимальным ресурсом).
потребление топлива: в зависимости от производителя указываются данные или при 100% номинальной нагрузке, или при 75% от нее. Если эксплуатация установки происходит с нагрузкой, меньшей, чем номинальная, расход топлива уменьшается, но не больше чем на 30–40%.
#славяне_раздают_советы #электростанция #генератор
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев