🔪
⠀
Мы обычно отвечаем на этот вопрос так:
- Смотря как пользоваться будете 😏
⠀
Понятие остроты у всех разное.
Нам часто приносят ножи, которые затачивались последний раз разве что при изготовлении, и говорят - немного затупился, но в целом нормально режет, подточите немного, чтобы сильно острым не был. И человека острота его ножа вполне устраивает, потому что он не пользовался по-настоящему острым инструментом.
⠀
💯 Лично для себя, мы понимаем, что нож затупился, когда не может произвести бытовые действия:
- под собственным весом с одного прохода не вгрызается в мягкий помидор;
- мнёт мягкий батон, не вгрызаясь в него;
- не срезает одним движением уголок молочного пакета.
⠀
Бритьё предплечья и шинковка газетного листа - это целенаправленные тесты.
Мы же привели в пример те действия, которые почти каждый из нас выполняет каждый день, и по которым можно определить – а не пора ли заточить свой нож 😉
⠀
А как вы определяете, что уже пора на заточку? 👇
⠀
#рнд #serviceprofi #заточкаинструментов #изготовлениеключей #samura #заточканожей
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев