Не только из мяса, рыбы или птицы, но и из субпродуктов, овощей и обычных круп. Для зерновых котлет чаще всего используют рисовую, перловую или гречневую крупу. Гречневая крупа недаром называется «пищей богатырей». Она очень питательна и полезна. В ней содержится почти вся группа витаминов В, а также жирорастворимые антиоксиданты Е и А. Особого внимания достоин ее минеральный состав. В этом списке находятся все необходимые для полноценной жизни микро- и макроэлементы. Даже в жареном виде гречишные котлеты вполне подойдут для облегченной схемы питания, т.к. они содержат мало жиров. Котлеты не только жарят, но и запекают, готовят на пару. В последнем случае, в крупяной фарш добавляют крахмалистые продукты (сырой или отварной картофель, готовый рис или перловку), а также куриные яйца, которые «скрепляют» изделие и не дают ему развалиться при термической обработке. Помимо гречки, картофеля и круп, в блюдо могут добавить белый хлеб, мясо, грибы, лук и чеснок, свежую или сушеную зелень. Для приготовления фарша важно правильно сварить крупу. Она должна быть рассыпчатой и без избыточной влажности. Гречку можно заранее (за час до нужного времени) залить водой или молоком. В таком случае она сварится буквально за пару минут. Котлеты гречневые с луком Самый известный рецепт гречишных котлет с минимальным количеством продуктов. Список ингредиентов: Крупа гречневая – 2 ст. Яйцо куриное – 2 шт. Масло растительное – 50 мл. Лук репчатый – 2 шт. Масло сливочное – 50 г. Соль. Специи по вкусу. Сухари панировочные – 200 г. Способ приготовления: Репчатый лук поджарить до золотистого цвета на сливочном масле. Замочить, промыть и перебрать крупу. Отварить в соленой воде до готовности. Гречневую кашу остудить до комнатной температуры и пюрировать блендером вместе с пассерованным луком. Вбить в пюре куриные яйца, добавить специи. Вымесить однородный фарш. Сформировать из него котлеты произвольной формы, запанировать в белых сухарях и поджарить на хорошо разогретом растительном масле. Подавать с гарниром из овощей. Котлеты гречневые с сыром Котлеты из картофеля и гречки, с кусочками соленого сыра внутри (брынзы, сулугуни). Список ингредиентов: Гречневая крупа – 2 ст. Чеснок – 2 шт. Куриное яйцо – 1 шт. Картофель – 3 шт. Сыр брынза или сулугуни – 150 г. Масло сливочное – 80 г. Петрушка свежая – 30 г. Репчатый лук – 1 шт. Внимание! Уже через 14 дней придется менять гардероб! Грудь не только станет больше, но и подтянется! Никаких дорогих операций! Твое счастье в твоих руках! Читать далее ... Масло растительное – 50 мл. Соль. Специи по выбор. Сухари панировочные – по желанию. Способ приготовления: Сварить рассыпчатую гречневую кашу. Растолочь ее в пюре, добавить небольшой кусок сливочного масла. Натереть на самом мелком профиле терки сырой картофель. Жидкость отжать и слить. Оставшуюся массу подмешать в пюре, туда же вбить одно-два яйца и раздавить несколько зубков чеснока. Приправить по вкусу. Вымесить густой и легко формирующийся фарш. Для начинки натереть брынзу на свекольном профиле терки. Мелко порубить петрушку и обжарить на сливочном масле репчатый лук. Из фарша скатать шарики величиной с яблоко, придать им руками вид толстой лепешки. В центр каждой положить по ч. л. начинки и сделать из нее продолговатую котлету. Запанировать в сухарях и быстро обжарить в раскаленном сливочном масле до золотистой корочки. До полной готовности котлеты нужно довести в духовом шкафу. Для этого их плотно выкладывают в низкую емкость, подливают немного воды или бульона, кладут кусочек сливочного масла и ставят внутрь минут на 10-15. Подавать второе блюдо с гарниром из тушеных овощей. Читайте также Куриные котлеты с сыром Котлеты на пару в мультиварке Котлеты из картофеля Свекольные котлеты Капустные котлеты Котлеты гречневые с мясом Гречка хорошо сочетается с любыми типами мяса, но лучше всего котлеты выходят с куриной грудкой, т.к. она быстро готовится и обеспечивает фарш нежность и пышность. Список ингредиентов: Куриное филе – 200 г. Репчатый лук – 1 шт. Гречневая крупа – 200 г. Укроп сушеный – 1 ч. л. Соль. Перец. Смесь специй для куриных окорочков. Масло растительное – 50 мл. Куриное яйцо – 1 шт. Мука пшеничная – 100 г. Способ приготовления: Пассеровать репчатый лук до прозрачности на растительном масле. Вместе со всем жиром, а также куриным филе и отварной гречкой пропустить его через мясорубку. Всыпать к фаршу сушеного укропа, специй и соли. Вымесить плотный фарш. Из него сделать крупные круглые котлеты, которые запанировать в муке и обжарить на масле. Готовые полуфабрикаты сложить в толстодонную чугунную сковороду и «припустить» на малом огне в небольшом количестве воды. Подавать к столу с любым гарниром по вкусу. Котлеты гречневые со свининой, яйцом, луком Сытные котлетки из гречневой каши и жирной свинины с начинкой из вареного яйца и зеленого лука. Также компонентам начинки можно ввести сыр либо рассыпчатый рис. Список ингредиентов: Гречневая крупа – 2 ст. Свинина жирная – 250 г. Чеснок – 2 зубка. Яйцо куриное – 3-5 шт. Соль. Специи. Зеленый лук или черемша свежая – 200 г. Сухари панировочные по вкусу. Топленый жир или масло – 100 г. Способ приготовления: Рассыпчатую гречневую кашу пару раз пропустить через мясорубку вместе с кусочком жирной свинины (150 г. мяса и 100 г. сала). Раздавить к ним чеснока, всыпать соли и специй, вбить пару яиц. Вымесить крутой фарш и сформировать из него шарики размером с кулак. Отдельно отварить 3-4 яйца и мелко порубить зеленый лук. По вкусу к начинке можно добавить тертого сыра или отварного риса. Шарики прижать руками и сделать толстые лепешки, в центр которых положить по две ч. л. начинки и кусочку топленого или обычного сливочного масла. Слепить продолговатые котлеты и обвалять их в сухарях. Обжарить в раскаленном масле и затем довести до полной готовности в духовом шкафу или припустив их на сковороде с небольшим количеством воды. Десертные гречневые котлеты Рецепт умеренно сладких гречневых котлет с начинкой из сливочного сыра и тыквы или мягкого творога с изюмом. Список ингредиентов: Фарш: Гречневая крупа – 2 ст. Молоко жирное – 600 мл. Масло сливочное – 100 г. Сахар – 50 г. Масло сливочное – 50 г. Начинка 1: Сливочный сыр – 200 г. Тыква – 100 г. Сахар – 50 г. Сливочное масло – 50 г. Начинка 2: Творог мягкий – 200 г. Сахар – 50 г. Лимонный сок – 2 ст. л. Изюм – 50 г. Способ приготовления: Из гречки сварить густую и сладкую молочную кашу, которую затем растолочь пестиком в пюре. Добавить к нему масло и остудить до комнатной температуры. Для начинки № 1 в небольшом количестве сливочного масла обжарить мелко нарезанную тыкву. К ней высыпать сахар, дождаться полного его растворения и испарения лишней влаги. Массу остудить и смешать с мягким сливочным сыром и парой ст. л. сливочного масла. Для начинки № 2 замочить и перебрать изюм. Взбить творог с сахаром или сахарной пудрой. Влить к смеси немного лимонного сока. Положить целые изюминки. Из фарша сделать толстые лепешки. В середину каждой положить по 2 ч. л. начинки и слепить из заготовки котлеты в форме пирожков. Обжарить либо запечь их до готовности. Подавать с гарниром из свежих фруктов, с медом либо вареньем.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1