Целительное действие травы таволга биологи связывают с неповторимым составом биологически активных веществ. Главное место в этом составе занимают салицилаты, своеобразный НАТУРАЛЬНЫЙ АСПИРИН, а также витамин С и кверцетин. Кверцетин это самый действенный биофлавоноид, который имеет Р-витаминные свойства. Уже этот короткий список позволил траве таволге занять первое место в индексе природных средств для предотвращения и лечения заболеваний сердечно-сосудистой системы: инфарктов, инсультов, ломких капилляров, гипертонии, тахикардии. Важно, что таволга способна разжижать густую кровь, снижать ее вязкость. Потому таволга становится незаменимым лекарственным средством, если есть проблемы с повышенной свертываемостью крови, склонностью к тромбофлебиту, тромбозу, рекомендуют ее после инфаркта и ишемического инсульта.
Полезным свойствам лабазника найдётся применение и для врачевания варикоза, диабетических язв.
Для того, чтобы огласить весь ряд заболеваний, от которых Вас может избавить таволга, необходимо потратить уйму времени. Посему приведём лишь самые частые. Это хвори желудочно-кишечного тракта, недуги почек и мочевыводящих путей, различные кровотечения, приступы эпилепсии. Говоря о полезных свойствах лабазника, следует отметить ревматизм, подагру, анемию, туберкулез, долго не заживающие раны, рассеянный склероз.
Отвар таволги можно применять и наружно для избавления от всевозможных дерматитов, подойдёт он и для гноящихся ран, принесёт таволга облегчение и при пролежнях, обморожения, сильных ожогах. Полезна наша трава будет и при лечении фурункулеза.
Учёные научно подтвердили эффективность цветков лабазника для улучшения кровообращения в головном мозге. Некоторые люди смогли благодаря лабазнику избавиться от начинающейся катаракты, несмотря на то, что офтальмологи говорят о катаракта как о необратимом процессе. Но практика показывает обратное, благодаря полезным свойствам лабазника катаракту можно не только остановить,но и вылечить. При гриппе и простуде чай с листьями и цветами таволги гонит пот и снимает жар. Противопоказания: хронические запоры; гипотония(пониженное артериальное давление); плохая свертываемость крови; беременность; с осторожностью детям до 12 лет.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1