1 кг картофеля молодого
900 г курицы (ножки, бедра или окорочка)
по 2 моркови, луковицы и лавровых листа
3 стакана воды
1 ст.л. масла растительного
по 1 ч.л. хмели-сунели и соевого соуса
черный молотый перец
соль
Как приготовить в мультиварке курицу с картошкой:
Снять с кусочков курицы кожу (по желанию), нарезать их на кусочки вместе с костями или снять филе с костей и крупно нарезать.
Полукольцами нашинковать лук, 3-4мин прогреть мультиварку на режиме «Жарка», влить масло, обжарить лук в течение 5мин.
Положить в чашу мультиварки курицу, жарить еще 15мин, помешивая.
Картофель и морковь очистить, нарезать картофель произвольно крупными кусочками, а морковь брусочками или кружками, выложить овощи в чашу мультиварки, поперчить, посолить, приправить хмели-сунели, соевым соусом, добавить лавр, перемешать.
Переключить мультиварку на режим «Выпечка» и готовить курицу с картошкой еще 40-50мин до готовности всех продуктов.
Приятного аппетита!
Друзья, а что вы чаще всего готовите в своих мультиварках, какие блюда предпочитаете делать в этом приборе? Поделитесь с нами в комментариях.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев