д.) - 1 средняя луковица - 1 яйцо - 1 кусочек белого хлеба без корки, замоченный в молоке и слегка отжатый - 0,5 стакана натертого на средней терке сыра (у меня "Пармезан") - 2 зубчика чеснока - ваши любимы травы (я добавила молотый кориандр и смесь "Итальянские травы) - смесь перцев - соль Для соуса: - 1 банка томатов в собственном соку (700-750г) - 2 зубчика чеснока - 1 лавровый лист - 3 крупных веточки свежего укропа - смесь перцев - соль - растительное масло (у меня оливковое), примерно 3ст.л. - немного сыра - свежая зелень, по желаниюПриготовление: Готовим соус: 1.На сковороде или в сотейнике нагреваем растительное масло, добавляем мелко нарезанные зубчики чеснока. Обжариваем, пока чеснок не начнет отдавать свой аромат. 2.Томаты давим (вилкой, например) и добавляем их к чесноку вместе с соком. 3.Доводим до кипения под крышкой, добавляем лавровый лист и целые веточки укропа. Закрываем крышкой и даем покипеть около 1 0мин. под крышкой на слабом огне. Минуты за 2 до готовности добавляем специи и соль. Вытаскиваем лавровый лист и укроп, они нам больше не понадобятся. Соус пока оставляем в покое под крышкой. Готовим тефтели: 1.Мясо пропускаем через мясорубку вместе с луком, чесноком, хлебом. 2.Добавляем яйцо, сыр, перец, специи и соль (учтите, что сыр соленый, поэтому добавляйте соль с учетом этого). Все перемешиваем. 3.Разогреваем духовку до 190 гр. 4.В глубокую форму для запекания выливаем соус. 5.Влажными руками лепим тефтели размером со среднюю помидорку "Черри" (примерно 20 г одна тефтеля).Выкладываем их на небольшом расстоянии друг к другу в соус. отправляем в разогретую духовку мин. на 15. Через 15 мин. посыпать тефтели сыром и поставить обратно в духовку еще мин. на 10. Подавать тефтели щедро полив их соусом и посыпав свежей зеленью. На гарнир можно подать рис, пасту, картофель.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев