Солянка — это густой наваристый суп с острым вкусом и ярким ароматом. Мясную сборную солянку готовят из нескольких видов мяса и мясных продуктов, в том числе колбас и копчёностей. Мы приготовили солянку на бульоне из говяжьих рёбрышек, а также добавили сырокопчёную и полукопчёную колбасу. И, конечно, оливки — какая же солянка без них? А подачу выбрали классическую — с зеленью, лимоном и ложкой сметаны.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
рёбрышки говяжьи 400 г
колбаса сырокопчёная Салями 70 г
колбаса «Деревенская» 150 г
огурцы солёные 400 г
лук репчатый (крупный) 1 шт.
томатная паста 1 ст. ложка
оливки зелёные 100 г
лавровый лист 2 шт.
кориандр щепотка
масло растительное 2 ст. ложки
лимон для подачи
петрушка для подачи
сметана для подачи
вода 3 л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рёбра обжарьте на растительном масле в кастрюле с двух сторон.
Залейте 3 литрами воды. Доведите до кипения, снимите пену. Варите на небольшом огне около 40 минут.
Солёные огурцы натрите, предварительно отрезав кончики.
Лук нарежьте тонкими полукольцами.
Для зажарки обжарьте лук на сковородке до прозрачности.
Добавьте огурцы и томатную пасту, перемешайте и жарьте ещё 7-10 минут на среднем огне. Посолите и добавьте кориандр.
Из бульона выньте рёбра. Срежьте мясо с костей, нарежьте его мелко и верните в бульон.
Добавьте в бульон зажарку и лавровый лист.
Нарежьте мелко колбасу и добавьте в суп. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите ещё около 20 минут.
В конце добавьте оливки, поперчите, доведите до кипения и выключите огонь.
Подавайте солянку горячей с петрушкой, долькой лимона и сметаной.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев