Сегодня разбор ещё одного рецепта - Курица по-испански из "Большая поваренная книга" 2007 года.
Кулинарные и другие новости, живое общение в Телеграмм: https://t.me/kulinariyforyou . Добро пожаловать!
Интересно взглянуть на рецепт испанской кухни в книге 2007 года. Изучая рецепт, я задумалась о том, как кулинары 2000-х представляли себе испанскую кухню. Когда я попробовала результат, то поняла одну простую вещь. Это не то блюдо, которое поразит вас своей аутентичностью. Нет. Это рецепт-универсал.
Корректировать блюдо особо не пришлось, впрочем вы увидите сами.
Плюсы рецепта:
Невероятная простота. Справится и новичок.
Доступность ингредиентов. Все есть в любом магазине в любое время года.
Сытно и по-домашнему. Это та самая еда, после которой на душе становится тепло и спокойно.
Я ничего не меняла в этом рецепте, он хорош и в первозданном виде.
Делюсь рецептом, который у вас точно получится и технологией приготовления!
Ингредиенты:
куриные бедра бескостные 800 г, перец болгарский 2 шт., томатный сок 600 г, оливки 100 г, лавровый лист 2 шт., тимьян сушеный 1 ч. л., перец красный острый сушеный 0,25 ч. л., масло оливковое 3 ст. л., кукурузный крахмал 1 ст. л., соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу.
Процесс приготовления:
• Куриные бескостные бедра (можно взять целую курицу и нарезать ее на порционные куски) промыть, обсушить бумажными полотенцами, посыпать солью, черным молотым перцем, красным острым перцем, тимьяном с обеих сторон.
• Обжарить на оливковом масле до золотистой корочки. Переложить в форму для запекания.
• Залить кусочки курицы томатным соком. Я приготовила его самостоятельно: просто взбила свежие помидоры в стационарном блендере, можно использовать и погружной блендер.
• Болгарский перец выложить на противень и запекать в духовке при 250 градусах около 20 минут до коричневой кожуры и появления пузырьков.
• С перца снять кожицу и нарезать небольшими полосками.
• В форму для запекания к курице добавить болгарский перец и лавровый лист.
• Накрыть форму фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на 50 минут.
• Оливки нарезать кружками и добавить к курице по-испански.
• Форму поставить в духовку уже без фольги еще на 15 минут.
• Далее нам нужно слегка загустить соус. Для этого курицу перекладываем в сковороду, а соус переливаем в кастрюлю. Кстати, соус можно попробовать на соль и при необходимости досолить.
• К кукурузному крахмалу добавляем 1 ст. л. воды комнатной температуры и хорошо перемешиваем.
• Кастрюлю с соусом ставим на огонь и добавляем крахмал. При постоянном помешивании доводим до кипения, снимаем с огня и переливаем к курице.
Наша курочка по-испански ГОТОВА! Подавать идеально с макаронами.
Блюдо получается одновременно сытным и удивительно сбалансированным. Оно не обжигает остротой, а согревает, как испанское гостеприимство.
Подведем итог: рецепт Курица по-испански в "Большой поваренной книге" 2007 года отличный, менять почти ничего не пришлось. Аромат у блюда согревающий, аппетитный. Вкус насыщенный, бархатистый, сбалансированный. Текстура: нежное мясо, тающее во рту. Эмоции: гостеприимство, солнце, праздник, уют.
Как вам рецепт? Есть у вас что-то подобное в копилке?
Если вы предпочитаете видеоформат, приглашаю вас на RuTube. Там я показываю как готовила курицу по-испански: https://rutube.ru/video/7a9af5e35f22a32f43ebf271923c6b35/ Ставьте лайк, если рецепт вдохновил, и подписывайтесь на канал - впереди еще много вкусных и уютных открытий! ✨
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев