Вкусно и полезно!
Сегодня у нас с вами блюдо настоящая палочка-выручалочка. Оно спасает в будни, выручает, когда ждешь гостей, и неизменно радует вкусом. Это гречка с индейкой и грибами в духовке.
Кулинарные и другие новости, живое общение в Телеграмм: https://t.me/kulinariyforyou . Добро пожаловать!
Давайте представим себе аромат домашнего уюта, который наполняет всю кухню. Это пахнет гречка с индейкой и грибами из духовки - простое, безумно вкусное блюдо.
Это не просто каша с мясом. Это гармония и уют в одной форме. Настоящая магия: нежнейшие кусочки индейки, гречка, вобравшая в себя все соки, легкая сладость моркови и шампиньоны, отдавшие весь свой насыщенный вкус. Теплое, сытное и полезное блюдо, которое шепчет о доме, заботе и простых радостях. На мой взгляд это идеальный ужин.
Ингредиенты:
индейка (можно куриное филе) 300 г, гречневая крупа 250 г, морковь 1 шт., лук репчатый 1 шт., шампиньоны 200 г, соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу, растительное масло 4 ст. л., масло сливочное 50 г.
Процесс приготовления:
Филе индейки нарезаем небольшими кубиками. Обжариваем до золотистой корочки в сковороде с 1 ст. л. растительного масла. Выкладываем в емкость.
Лук и морковь мелко нарезаем.
В сковороде разогреваем 2 ст. л. растительного масла, обжариваем лук с морковью до золотистого цвета.
Гречневую крупу промываем и выкладываем в сковороду, добавляем соль по вкусу, черный молотый перец по вкусу, перемешиваем и обжариваем 2 минуты. Перекладываем к индейке.
Шампиньоны моем, чистим, нарезаем пластинами. В сковороду добавляем 1 ст. л. растительного масла. Обжариваем шампиньоны до золотистого цвета. Также перекладываем в емкость. Все перемешиваем.
Берем горшочки, выкладываем в них гречку с индейкой и грибами. Заливаем водой по уровень гречки. Кладем по кусочку сливочного масла. Накрываем крышкой.
Поставить
горшочки в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 40 минут, затем выключаем духовку и даем постоять еще 15 минут.
Не торопитесь блюдо сразу подавать. Дайте ему "дойти" и настояться.
А вы готовите так? Обязательно расскажите в комментариях, что у вас получилось.
Приятного аппетита и уютных вечеров!
Если вы предпочитаете видеоформат, приглашаю вас на RuTube. Там я показываю как готовила гречку с индейкой и грибами в духовке: https://rutube.ru/video/c32f36da2b18d072a548cfa990cb1af4/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев