Свиные биточки с яблоками получаются невероятно нежными, сочными. Попробуйте приготовить и вы!
Ингредиенты:
650 г свиного фарша
200 г молока 3,2%
150 г белого хлеба
2 яйца
150 г репчатого лука
150 г яблок
3 ст. л. муки в/с
1/2 ч. л. сушеного чеснока
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
150 г репчатого лука натираем на мелкой терке.
150 г яблок также натираем на мелкой терке. К 650 г свиного фарша добавляем яблоки, репчатый лук, разбиваем 2 яйца.
150 г белого хлеба размачиваем в 200 г молока. Затем рвем мелкими
кусочками и добавляем к фаршу. Все хорошо перемешиваем руками.
Добавляем соль по вкусу, черный молотый перец по вкусу, пол чайной ложки сушеного чеснока. Снова перемешиваем руками.
Фарш можно дополнительно отбить, за счет этого фарш уплотнится, а готовые биточки будут очень нежными.
Формируем котлетки, обваливаем в муке.
Выкладываем на сковороду и обжариваем на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета. Затем накрываем крышкой и парим на огне выше среднего около 5 минут, можно добавить немного воды.
#биточки #котлеты #рецепты #фрикадельки #ванильскорицей
Подробный видео-рецепт смотрите на YouTube канале "Ваниль с корицей": https://youtu.be/9Yo6XqKf2C0
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2