Заливной пирог с капустой получается очень вкусным, быстрым в приготовлении, бюджетным. Его можно употреблять как в теплом, так и в холодном виде. Попробуйте приготовить и вы!
Ингредиенты:
300 г муки в/с
200 г воды
300 г белокочанной капусты
1 репчатый лук
1 морковь
3 яйца
300 г кефира
50 г растительного масла
1/2 ч. л. соли
1 ч. л. разрыхлителя теста
1/4 ч. л. соды
Приготовление:
Приготовим начинку. Репчатый лук мелко рубим, морковь трем на крупной терке. Белокочанную капусту мелко шинкуем.
В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем лук, морковь и жарим периодически помешивая около 3 минут.
Добавляем капусту, жарим помешивая 3-4 минуты, чтобы капуста слегка карамелизировалась.
Вливаем воду, добавляем соль по вкусу, все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и тушим до мягкости капусты. Готовую капусту откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Готовим тесто. К кефиру добавляем яйца, растительное масло. Прорабатываем все венчиком.
К муке добавляем соду, соль, разрыхлитель теста. Все хорошо перемешиваем.
Просеиваем подготовленную муку к кефиру. Замешиваем венчиком до однородного теста.
Форму застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем половину теста, затем начинку и сверху оставшееся тесто.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 45 минут. Готовность пирога проверяем деревянной палочкой, она должна выходить из него сухой.
Готовый пирог подаем как теплым, так и холодным.
Приятного аппетита!
#заливнойпирог #пирогскапустой #ванильскорицей
Подробный видео-рецепт смотрите на YouTube канале "Ваниль с корицей": https://youtu.be/Kl72HJpTuco
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2