Мясо по-французски в фольге это очень вкусное блюдо как для семейного обеда или ужина, так и для праздничного стола. Попробуйте приготовить и вы!
Ингредиенты:
6 шт. картофеля
450-500 г мяса (свинина, курица, индейка, телятина)
2 шт. репчатого лука
1 морковь
100 г твердого сыра
сметана для смазывания
прованские травы по вкусу
масло растительное для смазывания
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
Мясо (свинину, телятину, курицу) нарезаем порционными кусочками.
Накрываем мясо пленкой и слегка отбиваем.
Посыпаем мясо солью, черным молотым перцем с обеих сторон.
Морковь натираем на крупной терке.
Репчатый лук нарезаем полукольцами.
Картофель нарезаем тонкими кружочками.
Сыр натираем на крупной терке.
Отрезаем кусок фольги и смазываем его растительным маслом.
В центр выкладываем картофель, посыпаем солью, прованскими травами.
Поверх картофеля выкладываем мясо.
Посыпаем мясо морковью, выкладываем лук. Лук с морковью можно предварительно потушить на сковороде до мягкости, тогда овощи не будут хрустеть в готовом блюде.
Сверху выкладываем сметану. Плотно заворачиваем мясо в фольгу.
Выкладываем мешочки на противень и ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 45-50 минут.
Затем достаем из духовки, раскрываем фольгу, посыпаем сыром и снова ставим в духовку на 10-15 минут.
Выкладываем на порционную тарелку либо в фольге, либо без фольги и подаем.
#мясопофранцузски #мясовдуховке #рецепты #ванильскорицей
Подробный видео-рецепт смотрите на YouTube канале "Ваниль с корицей": https://youtu.be/nfPii8e03Rs Также можно посмотреть это видео на Яндекс.эфир по ссылке: https://yandex.ru/efir?stream_id=vedn3h3cSURQ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1