Картошка с желудочками в мультиварке это вкусное, сытное блюдо. Отличный вариант обеда или ужина. Такую картошечку можно приготовить не только в мультиварке, но и в обычной толстостенной кастрюле. Попробуйте приготовить и вы!
Ингредиенты:
500 г куриных желудочков
800 г картофеля
1 шт. моркови
1 шт. репчатого лука
300 г воды
1 ст. л. томатной пасты
3 веточки петрушки
1 лавровый лист
3 шт. душистого перца
1 зубчик чеснока
1 щепотка черного молотого перца
растительное масло 3 ст. л.
соль по вкусу
Приготовление:
Куриные желудочки хорошо промываем в холодной воде, разрезаем на 2-4 части и удаляем желтые пленки.
Морковь натираем на крупной терке, лук мелко нарезаем.
В чашу мультиварки наливаем растительное масло, закладываем лук с морковью, готовим на режиме жарка около 10 минут периодически помешивая.
Как только овощи зажарились добавляем куриные желудочки. Вливаем 200 г кипятка, все хорошо перемешиваем.
Закрываем крышку мультиварки и готовим в режиме тушения 1 час.
Картофель нарезаем крупным кубиком, заливаем его водой, чтобы он не потемнел и пока отставляем в сторону.
Чеснок и петрушку мелко нарезаем.
Затем в чашу мультиварки добавляем картофель, перемешиваем. Вливаем 100 г кипятка, добавляем лавровый лист, душистый перец.
Закрываем крышку мультиварки и готовим на режиме тушения еще 40 минут.
Затем проверяем картошку, она должна быть уже готова, убираем лавровый лист и душистый перец.
Добавляем томатную пасту, чеснок, петрушку, все хорошо перемешиваем. Добавляем соль по вкусу и черный молотый перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем, закрываем крышку мультиварки и оставляем в режиме подогре на 10 минут и затем подаем.
#картошкавмультиварке #вторыеблюда #ванильскорицей
Подробный видео-рецепт смотрите на YouTube канале "Ваниль с корицей": https://youtu.be/_Zqy3kFW6-o
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1