Блины на остатках пшеничной закваски получаются очень вкусными, ароматными. Их можно подать с любой начинкой. Попробуйте приготовить и вы!
Ингредиенты:
500 г пшеничной закваски
1 яйцо
50 г сахара
50 г пшеничной муки в/с
50 г цельнозерновой пшеничной муки
300 г молока
1/2 ч. л. соли
1/2 ч. л. соды
2 ст. л. растительного масла
Приготовление:
К пшеничной закваске добавляем яйцо, соль, сахар, растительное масло. Все хорошо перемешиваем венчиком.
К муке добавляем соду, все тщательно перемешиваем.
Муку с содой добавляем к тесту. Хорошо перемешиваем.
Вливаем молоко. Все перемешиваем венчиком до однородности.
Миску с тестом оставляем на столе на час.
Раскаленную сковороду смазываем сливочным маслом, наливаем тесто, распределяем. Накрываем крышкой, затем переворачиваем и вторую сторону уже выпекаем без крышки.
#блиныназакваске #блинысдырочками #ванильскорицей
Подробный видео-рецепт на YouTube канале "Ваниль с корицей": https://youtu.be/YC3pIrPaD4Q
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев