Греческий пирог с фетой и кабачком получается очень ароматным, сочным и очень вкусным. Овощи в этом пироге-запеканке сохраняют свой хруст. Попробуйте приготовить и вы!
Ингредиенты:
100 г длиннозерного риса
100 г сыра
2 яйца
200 г сыра фета
200 г сливок 10%
250 г кабачка
250 г помидор черри
1 небольшой пучок петрушки
1 небольшой пучок зеленого лука
1-2 сладких перца
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
Зеленый лук, петрушку мелко нарезаем.
Сыр натираем на крупной терке.
Сладкий перец нарезаем тонкой соломкой.
Кабачок нарезаем тонкими кружочками.
Рис отвариваем в подсоленной воде до готовности.
К рису добавляем яйцо, сыр. Все хорошо перемешиваем.
Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем рис с сыром и яйцом, разравниваем. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку минут на 5-7.
В чашу блендера выкладываем фету, яйцо, сливки, взбиваем до однородности.
Переливаем полученную массу в емкость, добавляем лук с петрушкой, сладкий перец, соль по вкусу, черный молотый перец по вкусу.
На подпеченную основу выкладываем внахлест кабачок, слегка солим. Выкладываем полученную массу, разравниваем.
Выкладываем кружочки помидор. Ставим в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем до румяности.
Затем достаем из духовки, даем слегка остыть и подаем.
#запеканкаскабачком #пирогсфетой #ванильскорицей
Подробный видео-рецепт на YouTube канале "Ваниль с корицей": https://youtu.be/H7QwabNU2dc
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1