Капуста получилась достаточно вкусненькая. Мои лопали с большим удовольствием! С соусом можно поэкспериментировать, что бы был более пикантным, например добавить чесночка или сыра!
Ингредиенты:
• 500 гр. брюссельской капусты
• 40 гр. сливочного масла
• 1 небольшой пучок укропа и петрушки (напополам)
• 1 стакан молока
• 1 ст.л. муки
• Сок 1/3 лимона
• Соль, черный перец и мускатный орех по вкусу
Приготовление:
1.Капусту вымыть и очистить от желтых листьев.
2.В кипящую воду положить капусту, посолить, добавить сок 1/3 лимона (чтобы убрать горечь) и варить 8-10 минут. (Замороженную капусту не размораживая варить аналогично.) Готовую капусту откинуть на дуршлаг.
3.Укроп и петрушку помыть, обсушить и мелко нарезать.
4.В сковороде растопить сливочное масло и немного обжарить зелень. 5.Добавить столовую ложку муки и тщательно перемешать.
6.Влить к зелени горячее молоко, тщательно размешать до однородности.
7.Посолить, поперчить, добавить мускатный орех (по вкусу).
8.Соус уварить на слабом огне до желаемой густоты все время помешивая. Капусту добавить в соус, перемешать, чтобы соус покрыл всю капусту, немного прогреть под крышкой. Подавать украсив зеленью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев