Ингредиенты:
Говяжьей вырезки - 300 гр.
Свиной вырезки - 300 гр.
Бараньей вырезки - 300 гр.
Лука репчатого – 1 шт.
Моркови - 200 гр.
Баклажан - 300 гр.
Перца черного молотого - ¼ ч.л.
Перца чили молотого - ¼ ч.л.
Паприки молотой - ½ ч.л.
Соли - ½ ч.л.
Картофеля - 300 гр.
Оливкового масла - 40 мл.
Лаваша армянского - 7 шт.
Приготовление мяса в лаваше:
Для начала промываем мясо под холодной водой и нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем на раскаленной сковороде, при этом, не накрывая крышкой. Постарайтесь не пересушить мясо, все должно быть в меру.
Пока обжаривается мясо, очищаем лук и морковь, лук мелко крошим, а морковь натираем на терку. Добавляем овощи в сковороду с мясом, хорошо перемешиваем и даем немножко потомиться.
Пока томятся овощи, очищаем баклажан и мелко нарезаем. Отправляем к мясу. Все вместе продолжаем томить до полной готовности. Далее солим, перчим блюдо на свой вкус и хорошенько перемешиваем. В отдельной сковороде обжариваем картофель, нарезанный небольшими кусочками.
Тем временем, займемся подготовкой лаваша. Один из них нарезаем лентами. Они понадобятся для того, чтобы связать все остальные лаваши вместе. В развернутый лаваш выкладываем начинку, после чего, заворачиваем и перевязываем лентой.
Так поступаем со всеми лавашами и выкладываем их в форму для запекания. Отправляем в духовой шкаф на полчаса при температуре 160°С. Вообще, блюдо готово и без запекания, но если вы любите хрустящую корочку, то лучше запечь!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев