Получается супер нежная, очень сочная, ароматная и красивая запеченная в духовке курица. И самое главное, что вам только и надо, что просто поставить ее запекаться, и забыть о ней на 1-1,5 часа. Этот рецепт просто палочка выручалочка, если к вам внезапно пришли гости и вам надо приготовить полноценный ужин. Пока курица запекается, у вас есть время для приготовления салатов и закусок. И еще - курица всегда получается очень вкусной.
Ингредиенты для нежной курицы на соли:
курица около 1,5 кг
1 пачка крупной соли
чеснок 1-2 головки
ароматные травы по желанию
Способ приготовления нежной курицы на соли:
Курицу помыть, разрезать со стороны грудки, хорошо распластать ее как для цыпленка табака. Если понадобится, немного подломить косточки, курица должна лежать плоско и ровно. Хорошо нашпиговать ее чесноком, и по желанию натереть изнутри ароматными травами. На противень высыпаем пачку крупной соли, и разравниваем ее. Выкладываем курицу на соль, кверху кожей. Ставим запекаться в духовку, разогретую до 200 С, запекаем около 1,5 часов. Я обычно запекаю из расчета по 1 часу на килограмм веса птицы. Курица должна зарумянится, ее кожица будет как пергамент, приятно хрустеть и быть невероятно вкусной. Когда курица будет готова, аккуратно снимите ее с соли. Приятного аппетита.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев