Предыдущая публикация
Ингредиенты:
- 1 свежий пеленгас;
- мука;
- соль, перец;
- растительное масло для жарки.
Рецепт жареного пеленгаса.
1. Очистим пеленгаса от чешуи и внутренностей.
2. Отрежем голову и хвост, тщательно промоем в холодной воде.
3. Разрежем вдоль хребта с двух сторон и отделим хребет. Порежем пеленгас на порционные кусочки.
4. Посолим поперчим и обваляем в муке. Отправим на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарим на среднем огне с двух сторон до образования румяной корочки (примерно по 5 минут с каждой стороны).
Жареный пеленгас готов! Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев