- 3 вареных яйца
- 3 свежих огурца небольшой величины
- 2 крупных помидора
- 1 банка консервы (тунец в масле)
- 100 гм твердого сыра (российский или голландский)
- ваш любимый майонез
Вымыть овощи, обтереть бумажным полотенцем. В большой и глубокий салатник накрошить кубиками огурцы. Не стоит крошить слишком мелко, чтоб огурцы не пускали сок. Смазать тонким слоем майонеза.
Салат с тунцом
Тоже самое с помидорами. Крошим их в салатник, но опять же не слишком мелко. Этот слой майонезом смазывать не нужно.
Выкладываем на помидоры консервированный тунец. Лучше всего покупать тунец кусочками, размять его в тарелке и затем положить тонким слоем сверху помидор.
Салат с тунцом
Следующий слой это вареные вкрутую яйца. Прежде чем их крошить я всегда срезаю ножом их верхушку, чтоб впоследствии украсить салат получившимися «ромашками». Все остальное крошим более мелко чем овощи в тот же салатник. При желании можно слегка посолить этот слой, но ни в коем случае не солить свежие овощи. Смазываем майонезом.
Салат с тунцом
Теперь последний слой, это твердый сыр, который нужно натереть на средней терке и равномерно распределить по всей поверхности салата с тунцом.
Салат с тунцом
Последний штрих это украсить салат с тунцом. Для этого можно использовать: любую зелень, срезанные «ромашки», маслины или оливки. В данном случае я использовала листья шпината, верхушки яиц и пару оливок.
Теперь салат с тунцом готов и можно звать всех к столу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев