Ингредиенты:
(4-6 порций)
24 пластины для лазаньи
500 гр. свиного фарша
500 гр. говяжьего фарша
1 большая луковица
2 мясистых помидора или 0,3 л. томатного соуса
белое вино
200 гр. сыра пармезан
оливковое масло
соль
перец
соус бешамель
40 гр. сливочного масла
1 л. молока
30 гр. муки
перец
соль
мускатный орех
Как приготовить лазанью? И не просто лазанью, а вкусную и чтобы на кухне не торчать полдня. Хочу посоветовать этот быстрый и простой рецепт лазаньи. Попробуйте, и лазанья станет вашим любимым блюдом.
Тесто для лазаньи можно приготовить, а можно купить уже готовые пластины. Причем лучше взять те, которые не нужно варить, а достаточно просто размочить в теплой воде. Так вы сэкономите время, силы, да и по деньгам получается почти тоже самое.
Итак, пока пластины размокают, приготовим начинку.
В небольшом количестве оливкового масла обжариваем мелко порезанный лук. Когда тот станет мягким и прозрачным, бросаем в сковородку мясной фарш. Когда фарш практически готов, наливаем грамм сто белого вина. Прожариваем.
Последним добавляем соус из томатов или тертые помидоры. Пробуем на соль и специи.
Соус бешамель для лазаньи
Обычно для лазаньи используется негустой соус бешамель.
В растопленное сливочное масло добавляем муку и слегка обжариваем на слабом огне. Не переставая помешивать, тоненькой струйкой вливаем молоко. Доводим смесь до кипения. Добавляем соль, перец и тертый мускатный орех. Варим пару минут и выключаем.
Все составляющие готовы, осталось только сложить лазанью.
Удобнее всего взять обычный противень, постелить пару слоев фольги и загнуть края так, чтобы получилась прямоугольная форма.
Смазываем дно формы маслом. Сверху выкладываем пластины для лазаньи. На противень обычно ложится 6 пластин.
Равномерно распределяем мясную начинку (1/3 часть), посыпаем тертым сыром (1/4 часть) и поливаем соусом бешамель (1/4 часть).
Снова выкладываем пластины, мясо, сыр и поливаем соусом.
Накладываем третий слой пластин и повторяем: фарш, сыр, соус.
Затем выкладываем последние шесть пластин, тщательно заливаем соусом бешамель и обильно посыпаем тертым сыром.
Ставим лазанью в горячую духовку. Готовим 30 минут при температуре 150-160°.
Как видите, приготовление лазаньи не такое уж и сложное. Подаем это традиционное итальянское блюдо теплым.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев