Печенье сахарное 200 гр
Масло сливочное 200 гр
Молоко сгушённое 1 б
Мед 1 ст. л.
Шоколад горький от 70% 1 пл.
Масло растительное 2 ст. л.
Сегодня конфеты ручной работы - рецепт и удел домашних кулинаров. Сделанные своими руками, конфеты вкуснее и безопаснее фабричных, именно поэтому чаще всего конфеты делают для детей. И я с удовольствие расскажу вам, как приготовить конфеты в домашних условиях.
Приготовил - оцени:
Оценка рецепта: 3.5 из 5, голосов: 86, комментариев: 27 просмотров: 2020
Этап 1.
Печенье перемалываем в муку, я делаю это в ступке
Этап 2.
Смешиваем со 100 грамм сливочного масла и выкладываем в форму.
Этап 3.
Теперь дело за карамелью.
Сгущеное молоко смешиваем с медом и сливочным маслом, варим на медленном огне, непрерывно помешивая ( а то пригорит), примерно 15 минут, смотрите консинстенцию и цвет, не переварите, а то будет твердая карамель.
Этап 4.
А вот и карамель, мягкая, тягучая, красивая и вкусная))
Этап 5.
Укладываем в форму печенье, сверху карамель. У меня форма силиконовая, для маленьких пряников купила, а пригодилась она для конфеток))
Форму я ничем не смазывала, так как смесь сама по себе жирная.
Этап 6.
Глазурь. Плитку шоколада растапливаем на водяной бане, 2 столовые ложки растительного масла, я брала оливковое. Все хорошо размешиваем.
Этап 7.
Заливаем на карамель, украшаем.
Этап 8.
У меня оставалась шоколадная глазурь. Я окунула в них черешню. Вот, что получилось!
Этап 9.
Угощайтесь мои дорогие! Вот оно райское наслаждение.....
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев