Приготовление: 1. После того, как вы сварили, остудили и очистили яйца, берем мелкую терку и натираем белки, после берем глубокую и красивую тарелку с плоским дном и выкладываем эти белки первым слоем. 2. 2-й слой — тертый, тоже на мелкую терку, сыр. 3. Следующим слоем выкладываем полбанки консервов, которые перед этим тщательно разминаем вилкой. 4. Пришло время для майонеза — хорошо смажем им наши слои. Теперь мы подошли к луку. Его мы режем, а после ошпариваем,для того,чтобы не горчил. 5. И 4-м слоем равномерно укладываем на майонез. 6. 5-й слой.Вооружаемся уже остывшей картошкой и трем на мелкой терке. Теперь кладем её поверх лука 7. 6-й слой состоит из оставшейся рыбы,которую мы также предварительно хорошо разминаем вилкой.
Майонез. 1. Сейчас пришло время для немного подзабытых желтков. Ими,...ЕщёСАЛАТ "МИМОЗА"
Приготовление: 1. После того, как вы сварили, остудили и очистили яйца, берем мелкую терку и натираем белки, после берем глубокую и красивую тарелку с плоским дном и выкладываем эти белки первым слоем. 2. 2-й слой — тертый, тоже на мелкую терку, сыр. 3. Следующим слоем выкладываем полбанки консервов, которые перед этим тщательно разминаем вилкой. 4. Пришло время для майонеза — хорошо смажем им наши слои. Теперь мы подошли к луку. Его мы режем, а после ошпариваем,для того,чтобы не горчил. 5. И 4-м слоем равномерно укладываем на майонез. 6. 5-й слой.Вооружаемся уже остывшей картошкой и трем на мелкой терке. Теперь кладем её поверх лука 7. 6-й слой состоит из оставшейся рыбы,которую мы также предварительно хорошо разминаем вилкой.
Майонез. 1. Сейчас пришло время для немного подзабытых желтков. Ими, перетертыми на мелкой терке и зеленью мы будем украшать наш салатик. 2. Дайте настоятся салату 2 часа в прохладе.
Ингредиенты: грибы - 1 банка лук зеленый и укроп вареное мясо морковь по-корейски - 200 г твердый сыр - 200 г картофель вареный- 3 шт. огурцы маринованные - 3 шт. майонез
Приготовление: 1. Главное взять подходящую посуду... наверное, лучше всего подойдет обычная средняя кастрюлька. Грибы уложить шляпками вниз 2. Сверху грибов мелко нарезанную зелень 3. Затем отварной картофель (мелко нарезанный). 4. Утрамбовать и смазать майонезом 5. Затем огурцы, майонез 6. Мясо, майонез 7. Морковь, майонез, сыр 8. Затем кастрюлю перевернуть на блюдо, и вот наш красавец!
Разминаем рыбу используя вилку. Если у вас консервированный лосось не в масле, а в воде, не помешает добавить 1 ст. ложку оливкового масла.
Начинаем формировать наш салат мимозу. Подготовив подходящее блюдо размещаем сначала рыбу. Перемазываем майонезом.
Сделав небольшие надрезы на очищенных яйцах нужно отделить белки от желтков.
Сверху на консервированный лосось натираем на мелкой тёрке белок.
Перемазываем майонезом.
Следующий слоем нужно натереть на мелкой тёрке морковь и перемазать майонезом. Солим.
Дальше мелко нарезаем лук и выкладываем следующим слоем. Обычный лук можно мелко нарезать и залить на 5 минут кипятком, после чего слить воду. Можно также использовать зелёный лук.
Лук можно не смазываем майонезом. Затем натираем на мелкой тёрке картошку. Перемазываем и солим.
Последним слоем натираем на мелкой тёрке желток, майонезом не смазываем. Салат
...Ещё
Салат «Мимоза»классический.
Сначала отвариваем морковь, картошку и яйца.
Затем, когда овощи и яйца остынут — очищаем.
Разминаем рыбу используя вилку. Если у вас консервированный лосось не в масле, а в воде, не помешает добавить 1 ст. ложку оливкового масла.
Начинаем формировать наш салат мимозу. Подготовив подходящее блюдо размещаем сначала рыбу. Перемазываем майонезом.
Сделав небольшие надрезы на очищенных яйцах нужно отделить белки от желтков.
Сверху на консервированный лосось натираем на мелкой тёрке белок.
Перемазываем майонезом.
Следующий слоем нужно натереть на мелкой тёрке морковь и перемазать майонезом. Солим.
Дальше мелко нарезаем лук и выкладываем следующим слоем. Обычный лук можно мелко нарезать и залить на 5 минут кипятком, после чего слить воду. Можно также использовать зелёный лук.
Лук можно не смазываем майонезом. Затем натираем на мелкой тёрке картошку. Перемазываем и солим.
Последним слоем натираем на мелкой тёрке желток, майонезом не смазываем. Салат мимоза классический готов. Для приготовления салата мимоза можно использовать, как большое блюдо, так и порционные. На любителя, между белком и морковью, неплохо будет добавить прослойку из нашинкованных черных оливок. Перед подачей на стол данному блюду желательно настоятся 1-2 часа в холодильнике. Это позволит слоям лучше пропитаются майонезом и благодаря этому салат мимоза классический станет особенно нежным.
Приготовление: 1. Моем и чистим грибы Отвариваем их 5-7 минут Нарезаем мелкими кусочками 2.Отвариваем морковь до готовности Нарезаем мелким кубиком 3. Чистим чеснок и мелко его нарезаем 4. Крошим укроп 5. Отвариваем курицу до готовности Нарезаем мелким кубиком 6. Сыр нарезаем так же кубиком 7. Отвариваем яйца и мелко крошим их 8. Все выкладываем в миску и перемешиваем 9. Солим, перчим, добавляем майонез по вкусу. Салат можно украсить листьями салата, веточкой укропа а так же кусочка черного хлеба
Это просто нереально вкусная курица Мясо получается мягким, нежным, сочным, просто пальчики оближешь!
Ингредиенты:
сок 1 апельсина + несколько тонких кружочков 1 ст.л. меда 1 ч.л. без горки карри соль по вкусу 1/2 ч.л. перца красного молотого 2 ст.л. масла подсолнечного 700 гр куриного мяса (любые части по вкусу)
Приготовление:
1. Все смешать для маринада. 2. Мясо порезать на кусочки и перемешать с маринадом. 3. Оставить на 2 часа. 4. Затем выложить в форму и запечь 30 - 40 минут при 220*. 5. Подавать с любым гарниром.
Рассол: 2 литра воды 8 ст.ложек соли 4 ст.ложки сахара 4 горсти больших луковой шелухи специи по вкусу Рассол вскипятим и потомим на маленьком огне минут 15
Охладить до комнатной температуры , процедить. Отрезать голову,выпотрошить,промыть.Сложить в емкость Залить скумбрию рассолом и положить гнет Засолка будет продолжаться 2,5-3 суток .За это время переодически меняйте положение рыбки, чтобы она позолотела равномерно. Пришло время подвесить ее. Я это делаю с помощью больших канцелярских скрепок Разогнуть скрепки ,одним концом проткнуть рыбку в районе хвоста и подвесить над ванной,подставив тазик или над раковиной Я обычно вывешиваю на ночь .И утром ,о чудо ,рыбка готова! Кожа будет слегка натянута,берем кисточку или двумя пальчиками смазываем нашу рыбоньку растительным маслицем и наслаждаемся! Приятного аппетита !
1 помидор кубиками 1 синий лук 1/4 кольцами 3 зуб.чеснока пучок кинзы Все кладем в салатник! Печень обжарить на раст.масле предварительно обваляв в муке. Выложить в салатник к овощам, перемешать. Накрыть крышкой, дать настояться минут 10-15.
Приготовление: 1 слой: мясо мелко порезать, добавить чеснок, давленый через чесночницу, майонез, все перемешать. 2 слой: сыр, натертый на крупной терке, майонез. 3 слой: яйца на крупной терке потереть, майонез. 4 слой: морковь потереть на крупной терке, майонез. 5 слой: свеклу потереть на крупной терке, майонез. Приятного аппетита!
Филе куриной грудки - 400г Помидоры черри - 250г (можно взять обычные, но с черри, на мой взгляд, вкуснее) Сыр - 200г Шампиньоны - 250г Майонез Соль
Приготовление:
Куриное филе отварить, вынуть из бульона, остудить. Шампиньоны помыть, порезать на небольшие кусочки, обжарить в минимальном количестве масла, остудить. Филе порезать небольшими кусочками. Сыр порезать кубиками 5х5мм, помидорки на четвертинки. Курицу, сыр, грибы и помидоры смешать в емкости. Заправить майонезом, посолить по вкусу, переложить в салатник и подавать. Приятного аппетита!
300г отварного куриного филе 150г чернослива по 100г грецких орехов, сыра и майонеза какой майонез выбрать? мы подскажем 5 вареных яиц Соль Способ приготовления:
Как приготовить салат Новогодние часы. Мелким кубиком нарезать чернослив и остывшее после варки куриное филе. Измельчить в крошку орехи. Отделить белки вареных яиц от желтков, на мелкой терке потереть белки, желтки тоже – но отдельно, то же проделать с сыром. Собирать салат так: взять плоский круглый салатник, выложить первым слоем курицу, смазать майонезом, затем слой желтков, майонез, чернослив, майонез, сыр, майонез, орехи, майонез, белки. С помощью сподручных продуктов сделать циферблат с римскими цифрами от I до XII: их можно выложить с помощью корейской или обычной отварной тонко нарезанной моркови, тоненько нарезанных маслин или оливок, зелени, крабовых палочек и т.д.
Состав ингредиентов этого слоеного салата может быть л...ЕщёСалат «Новогодние часы». Рецепт приготовления салата «Новогодние часы»
Ингредиенты:
300г отварного куриного филе 150г чернослива по 100г грецких орехов, сыра и майонеза какой майонез выбрать? мы подскажем 5 вареных яиц Соль Способ приготовления:
Как приготовить салат Новогодние часы. Мелким кубиком нарезать чернослив и остывшее после варки куриное филе. Измельчить в крошку орехи. Отделить белки вареных яиц от желтков, на мелкой терке потереть белки, желтки тоже – но отдельно, то же проделать с сыром. Собирать салат так: взять плоский круглый салатник, выложить первым слоем курицу, смазать майонезом, затем слой желтков, майонез, чернослив, майонез, сыр, майонез, орехи, майонез, белки. С помощью сподручных продуктов сделать циферблат с римскими цифрами от I до XII: их можно выложить с помощью корейской или обычной отварной тонко нарезанной моркови, тоненько нарезанных маслин или оливок, зелени, крабовых палочек и т.д.
Состав ингредиентов этого слоеного салата может быть любым: например, печень, яйца, картофель, соленые огурцы, лук, морковь, либо курица, картофель, морковь, шампиньоны, сыр, яйцо и т.д. Главное – салат должен быть слоеным, последним слоем должны быть тертые белки или сыр.
Приготовление: 1. Овощи (свеклу, морковь, картофель) и яйца отварить. Натереть на крупной терке в разные миски. 2. Филе куриное отварить (за 15 минут до окончания варки, посолить и добавить лавровый лист). Нарезать кубиками. 3. Лук очистить, нарезать мелко и обжарить на растительном масле до мягкости. 4.Грецкие орехи порубить ножом или измельчить в блендере. 5. На середину блюда, в котором будем подавать салат, поставить чистый стакан. 6. Выкладывать салат слоями вокруг стакана. Заправляем майонезом, солим и перчим на свой вкус. 7. Слои: половина курицы - морковь - картофель - грецкие орехи - половина свеклы - грецкие орехи - жареный лук - оставшаяся курица - яйца - ост
...ЕщёНовогодний салат "Гранатовый браслет" - красиво и очень вкусно
Приготовление: 1. Овощи (свеклу, морковь, картофель) и яйца отварить. Натереть на крупной терке в разные миски. 2. Филе куриное отварить (за 15 минут до окончания варки, посолить и добавить лавровый лист). Нарезать кубиками. 3. Лук очистить, нарезать мелко и обжарить на растительном масле до мягкости. 4.Грецкие орехи порубить ножом или измельчить в блендере. 5. На середину блюда, в котором будем подавать салат, поставить чистый стакан. 6. Выкладывать салат слоями вокруг стакана. Заправляем майонезом, солим и перчим на свой вкус. 7. Слои: половина курицы - морковь - картофель - грецкие орехи - половина свеклы - грецкие орехи - жареный лук - оставшаяся курица - яйца - оставшаяся свекла. 8. Вынуть стаканчик и сверху салат хорошо обмазать майонезом. 9. Всю поверхность салата покрыть зернами граната. 10. Блюдо с салатом затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь, чтобы салат хорошо пропитался.
Салат "Овечка" Способ салата простой и вкусный. Ингредиенты: • 300 гр. мяса (говядина, свинина), можно куриную грудку • 500 гр. цветной капусты • 3 ст. ложка консервированной кукурузы • майонез • соль, перец черный молотый • петрушка пучок • Маслины(200гр) • Красный перец или помидорка (для украшения) • Яйца вареные (2 шт) для кислоты, остроты в этот салат можно добавить соленый огурец 1 шт.
3.
Поставим варить мясо в подсоленной воде. Пока мясо варится, помоем цветную капусту и разберем соцветия, и тоже поставим варить в подсоленной воде (варить 7-10 мин). Если варить целый крупный кочан, то соцветия могут перевариться. Поставить варить яйца.
4.
в глубокую миску выложить кукурузу, вареное мясо, порезанное квадратиками
5.
яйца порезать квадратиками и добавить в миску, оставить немного белка и желтка для украшения
6.
к ним присоединить порезанные маслины, 15 шт оставить для украшения салата
7.
мелко порезанную петрушку, желательно большой пучок, посолить , попе...ЕщёСалат "Овечка" Способ салата простой и вкусный. Ингредиенты: • 300 гр. мяса (говядина, свинина), можно куриную грудку • 500 гр. цветной капусты • 3 ст. ложка консервированной кукурузы • майонез • соль, перец черный молотый • петрушка пучок • Маслины(200гр) • Красный перец или помидорка (для украшения) • Яйца вареные (2 шт) для кислоты, остроты в этот салат можно добавить соленый огурец 1 шт.
3.
Поставим варить мясо в подсоленной воде. Пока мясо варится, помоем цветную капусту и разберем соцветия, и тоже поставим варить в подсоленной воде (варить 7-10 мин). Если варить целый крупный кочан, то соцветия могут перевариться. Поставить варить яйца.
4.
в глубокую миску выложить кукурузу, вареное мясо, порезанное квадратиками
5.
яйца порезать квадратиками и добавить в миску, оставить немного белка и желтка для украшения
6.
к ним присоединить порезанные маслины, 15 шт оставить для украшения салата
7.
мелко порезанную петрушку, желательно большой пучок, посолить , поперчить, заправить майонезом и все хорошенько перемешать.
8.
Для салата возьмем широкое блюда или тарелку. Выложить салат формой похожей на овцу , если у вас не получается , нарисуйте овцу на пленке, вырежьте и положите на блюдо, сверху выложите ваш салат, приплюснув руками к тарелке
9.
10 шт. маслин измельчить в миксере или блендером, если нет, мелко, мелко порезать.
10.
теперь самое интересное, укладываем соцветие цветной капусты (использовать только верхнюю часть соцветий с коротким стебельком), мордочку покрываем мелко измельченными маслинами.
11.
Маслину разрезаем на 1\3, в большую часть протыкаем зубочисткой
12.
вставляем ушко, прикрыв зубочистку, не большим соцветием
13.
половинки маслин смазываем майонезом и выкладываем ноги
14.
глаз вырезала из белка яйца, на овал положила кружок маслинки, а сверху кунжутное семечко смазанное майонезом(если нет кунжута. положите кусочек белка). Ноздри из тонкой полоски маслин,а внизу из маленького кусочка соцветия капусты прикрепила ротик, а сзади хвостик.
15.
Украсила салатик ромашкой из яиц, и божьей коровкой из красного сладкого перца, и конечно зеленью. (планировала 3 небольшие ромашки и божьи коровки, не хватило времени). А вообще, украсить блюдо можно на Ваше усмотрения. Перед подачей на праздничный стол, покройте цветную капусту небольшим слоем майонеза. Приятного аппетита!
Кабачки, лук, сыр натереть на терке. Добавить зелень, давленный чеснок, перец , соль или готовую приправу из смеси пряных трав с солью, яйца, все тщательно размешать. Добавить 1-2 ст.л муки размешать, добавить еще 1 ст. л муки опять размешать посмотреть как поведет семя мука и дальше уже смотрите нужно добавлять 4-ю ложку муки или нет.... тесто не должно быть жидким !!!! но и не должно быть слишком уж густым ... ст.ложкой выкладываем тесто на разогретую сковороду с 2-3 ст.л раст.масла и обжариваем на среднем огне по 2-3 мин. с каждой стороны..... готовые котлетки внутри будут иметь немного тягучую консистенцию за счет сыр
Кабачки, лук, сыр натереть на терке. Добавить зелень, давленный чеснок, перец , соль или готовую приправу из смеси пряных трав с солью, яйца, все тщательно размешать. Добавить 1-2 ст.л муки размешать, добавить еще 1 ст. л муки опять размешать посмотреть как поведет семя мука и дальше уже смотрите нужно добавлять 4-ю ложку муки или нет.... тесто не должно быть жидким !!!! но и не должно быть слишком уж густым ... ст.ложкой выкладываем тесто на разогретую сковороду с 2-3 ст.л раст.масла и обжариваем на среднем огне по 2-3 мин. с каждой стороны..... готовые котлетки внутри будут иметь немного тягучую консистенцию за счет сыра . но именно она и дает свою пикантность жареного кабачка сыра и приправ....
• картофель - 3 средних • куриное мясо - 1 грудка • яйца - 3 шт • сыр типа "Российский" - 100 г • маринованные огурцы - 4-6 шт • красный лук - 1 средняя луковица • сок половины лимона • шампиньоны маринованные • перья зеленого лука для украшения • майонез • соль • черный молотый перец
Приготовление: 1) Сварить картофель в мундире до готовности. Остудить, почистить, натереть на крупной терке.Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить, натереть на крупной терке.Куриное мясо отварить, остудить и нарезать мелкими кусочками.Огурцы нарезать мелкими кубиками.Сыр натереть на крупной терке.Лук мелко нарезать, на 5 мин залить лимонным соком, затем сок слить и при желании промыть холодной водой 2) Выкладывать салат слоями в виде овала на блюдо, каждый слой промазывать майонезом, кроме слоев лука и огурца 1-й слой: картофель 2-й слой: лук 3-й слой: половина куриного мяса 4-й слой: маринованные огурцы 5-й слой: оставшееся куриное мясо 6-
...ЕщёСАЛАТ "АНАНАС"
Ингредиенты:
• картофель - 3 средних • куриное мясо - 1 грудка • яйца - 3 шт • сыр типа "Российский" - 100 г • маринованные огурцы - 4-6 шт • красный лук - 1 средняя луковица • сок половины лимона • шампиньоны маринованные • перья зеленого лука для украшения • майонез • соль • черный молотый перец
Приготовление: 1) Сварить картофель в мундире до готовности. Остудить, почистить, натереть на крупной терке.Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить, натереть на крупной терке.Куриное мясо отварить, остудить и нарезать мелкими кусочками.Огурцы нарезать мелкими кубиками.Сыр натереть на крупной терке.Лук мелко нарезать, на 5 мин залить лимонным соком, затем сок слить и при желании промыть холодной водой 2) Выкладывать салат слоями в виде овала на блюдо, каждый слой промазывать майонезом, кроме слоев лука и огурца 1-й слой: картофель 2-й слой: лук 3-й слой: половина куриного мяса 4-й слой: маринованные огурцы 5-й слой: оставшееся куриное мясо 6-й слой: сыр 7-й слой: яйца 3) Для украшения шампиньоны нарезать тонкими пластинками.Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить пластинками грибов, укладывая в виде черепицы.Сделать верхушку "ананаса" из перьев зеленого лука.
на 1 л. воды : соль 6 ст. л. сахар 3 ст. л. раст. масло 2 ст. л. сухая горчица 1 ч. л. с горкой французская зерновая горчица (факультативно) перец горошком лав лист 3 шт. гвоздика 4 шт.
Приготовление :
Рассол прокипятить на медленном огне минут 5. У селедки отрезать голову, хвост, выпотрошить. Уложить в банку, залить маринадом ( остывшим), убрать на сутки, двое в холодильник. Вместо сухой горчицы добавьте сухие зёрна горчицы, а вместо французской замените на обычную готовую горчицу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 110
Ингредиенты:
рыбная консерва(сайра) — 1 шт
луковицы — 2 шт
сыр твердый — 150 г
отварные картофелины, маленького размера — 2шт
майонез
яйца, сваренные вкрутую — 5 шт
Приготовление:
1. После того, как вы сварили, остудили и очистили яйца, берем мелкую терку и натираем белки, после берем глубокую и красивую тарелку с плоским дном и выкладываем эти белки первым слоем.
2. 2-й слой — тертый, тоже на мелкую терку, сыр.
3. Следующим слоем выкладываем полбанки консервов, которые перед этим тщательно разминаем вилкой.
4. Пришло время для майонеза — хорошо смажем им наши слои. Теперь мы подошли к луку. Его мы режем, а после ошпариваем,для того,чтобы не горчил.
5. И 4-м слоем равномерно укладываем на майонез.
6. 5-й слой.Вооружаемся уже остывшей картошкой и трем на мелкой терке. Теперь кладем её поверх лука
7. 6-й слой состоит из оставшейся рыбы,которую мы также предварительно хорошо разминаем вилкой.
Майонез.
1. Сейчас пришло время для немного подзабытых желтков. Ими,...ЕщёСАЛАТ "МИМОЗА"
Ингредиенты:
рыбная консерва(сайра) — 1 шт
луковицы — 2 шт
сыр твердый — 150 г
отварные картофелины, маленького размера — 2шт
майонез
яйца, сваренные вкрутую — 5 шт
Приготовление:
1. После того, как вы сварили, остудили и очистили яйца, берем мелкую терку и натираем белки, после берем глубокую и красивую тарелку с плоским дном и выкладываем эти белки первым слоем.
2. 2-й слой — тертый, тоже на мелкую терку, сыр.
3. Следующим слоем выкладываем полбанки консервов, которые перед этим тщательно разминаем вилкой.
4. Пришло время для майонеза — хорошо смажем им наши слои. Теперь мы подошли к луку. Его мы режем, а после ошпариваем,для того,чтобы не горчил.
5. И 4-м слоем равномерно укладываем на майонез.
6. 5-й слой.Вооружаемся уже остывшей картошкой и трем на мелкой терке. Теперь кладем её поверх лука
7. 6-й слой состоит из оставшейся рыбы,которую мы также предварительно хорошо разминаем вилкой.
Майонез.
1. Сейчас пришло время для немного подзабытых желтков. Ими, перетертыми на мелкой терке и зеленью мы будем украшать наш салатик.
2. Дайте настоятся салату 2 часа в прохладе.
Ингредиенты:
грибы - 1 банка
лук зеленый и укроп
вареное мясо
морковь по-корейски - 200 г
твердый сыр - 200 г
картофель вареный- 3 шт.
огурцы маринованные - 3 шт.
майонез
Приготовление:
1. Главное взять подходящую посуду... наверное, лучше всего подойдет обычная средняя кастрюлька. Грибы уложить шляпками вниз
2. Сверху грибов мелко нарезанную зелень
3. Затем отварной картофель (мелко нарезанный).
4. Утрамбовать и смазать майонезом
5. Затем огурцы, майонез
6. Мясо, майонез
7. Морковь, майонез, сыр
8. Затем кастрюлю перевернуть на блюдо, и вот наш красавец!
Салат "Кучеряшка"
Ингредиенты:
-Филе курицы-1 шт.
-Грибы(шампиньоны конс.)-1 банка,
-Лук репч.-3 шт.
-Яйца -2 шт.
-Помидор-1 шт.
-Сыр-50 гр.
-Чеснок-2 зубч.
-Майонез-3 стол.л.
Приготовление:
Укладываем слоями.
1. Филе кур. (отварить с приправами) нарезать+измельченный чеснок+немного майонеза, специи.
2. Грибы Обжарить с луком.
3. Яйца отварить, натереть на крупной тёрке,смазать немного майонезом.
4. Помидор, нарезать кубиком.
5. Сверху посыпать тёртым сырком,посыпать мелко нарезанным болгарским перцем.
Приятного аппетита!
Салат "Любимый" с морской капустой - вы просто влюбитесь в него!
Потребуется:
Морская капуста 200г
Сыр на мелкой терке 70г
Копченая колбаса 70г кубиками
2 вареных яйца кубиками
3 вареные картошинки кубиками
1 зубчик чеснока и 1 маленькая луковица - измельчить
соль, если надо, майонез.
Салат «Мимоза»классический.
...ЕщёСначала отвариваем морковь, картошку и яйца.
Затем, когда овощи и яйца остынут — очищаем.
Разминаем рыбу используя вилку. Если у вас консервированный лосось не в масле, а в воде, не помешает добавить 1 ст. ложку оливкового масла.
Начинаем формировать наш салат мимозу. Подготовив подходящее блюдо размещаем сначала рыбу. Перемазываем майонезом.
Сделав небольшие надрезы на очищенных яйцах нужно отделить белки от желтков.
Сверху на консервированный лосось натираем на мелкой тёрке белок.
Перемазываем майонезом.
Следующий слоем нужно натереть на мелкой тёрке морковь и перемазать майонезом. Солим.
Дальше мелко нарезаем лук и выкладываем следующим слоем. Обычный лук можно мелко нарезать и залить на 5 минут кипятком, после чего слить воду. Можно также использовать зелёный лук.
Лук можно не смазываем майонезом. Затем натираем на мелкой тёрке картошку. Перемазываем и солим.
Последним слоем натираем на мелкой тёрке желток, майонезом не смазываем. Салат
Салат «Мимоза»классический.
Сначала отвариваем морковь, картошку и яйца.
Затем, когда овощи и яйца остынут — очищаем.
Разминаем рыбу используя вилку. Если у вас консервированный лосось не в масле, а в воде, не помешает добавить 1 ст. ложку оливкового масла.
Начинаем формировать наш салат мимозу. Подготовив подходящее блюдо размещаем сначала рыбу. Перемазываем майонезом.
Сделав небольшие надрезы на очищенных яйцах нужно отделить белки от желтков.
Сверху на консервированный лосось натираем на мелкой тёрке белок.
Перемазываем майонезом.
Следующий слоем нужно натереть на мелкой тёрке морковь и перемазать майонезом. Солим.
Дальше мелко нарезаем лук и выкладываем следующим слоем. Обычный лук можно мелко нарезать и залить на 5 минут кипятком, после чего слить воду. Можно также использовать зелёный лук.
Лук можно не смазываем майонезом. Затем натираем на мелкой тёрке картошку. Перемазываем и солим.
Последним слоем натираем на мелкой тёрке желток, майонезом не смазываем. Салат мимоза классический готов.
Для приготовления салата мимоза можно использовать, как большое блюдо, так и порционные. На любителя, между белком и морковью, неплохо будет добавить прослойку из нашинкованных черных оливок. Перед подачей на стол данному блюду желательно настоятся 1-2 часа в холодильнике. Это позволит слоям лучше пропитаются майонезом и благодаря этому салат мимоза классический станет особенно нежным.
Салат “Цыпленок”
Ингредиенты:
Грибы 200 гр
Сыр 150 гр
Яйцо 3 шт
Морковь 1шт
Куриное филе 200 гр
Чеснок 2 зубчика
Укроп, соль, перец, майонез
Приготовление:
1. Моем и чистим грибы
Отвариваем их 5-7 минут
Нарезаем мелкими кусочками
2.Отвариваем морковь до готовности
Нарезаем мелким кубиком
3. Чистим чеснок и мелко его нарезаем
4. Крошим укроп
5. Отвариваем курицу до готовности
Нарезаем мелким кубиком
6. Сыр нарезаем так же кубиком
7. Отвариваем яйца и мелко крошим их
8. Все выкладываем в миску и перемешиваем
9. Солим, перчим, добавляем майонез по вкусу. Салат можно украсить листьями салата, веточкой укропа а так же кусочка черного хлеба
Салат "Белый лебедь"
Ингредиенты:
- 200 г куриного мяса
- 2 картофелины
- головка лук
- огурец соленый
- 3 яйца
- 400 г майонез
- соль - по вкусу
Приготовление:
1. Картофель отварить “в мундире”, остудить, очистить, нарезать маленькими кубиками. Посолить.
2. Лук мелко нарезать.
3. Огурец нарезать кубиками.
4. Мясо птицы отварить, остудить, мелко нарезать.
5. Яйца отварить, остудить, очистить и мелко нарезать.
6. В салатник выложить слоями: картофель, курицу, лук, огурец, яйца. Каждый слой смазать майонезом.
7. Верх салата посыпать тертым белком и украсить зеленью.
Это просто нереально вкусная курица
Мясо получается мягким, нежным, сочным, просто пальчики оближешь!
Ингредиенты:
сок 1 апельсина + несколько тонких кружочков
1 ст.л. меда
1 ч.л. без горки карри
соль по вкусу
1/2 ч.л. перца красного молотого
2 ст.л. масла подсолнечного
700 гр куриного мяса (любые части по вкусу)
Приготовление:
1. Все смешать для маринада.
2. Мясо порезать на кусочки и перемешать с маринадом.
3. Оставить на 2 часа.
4. Затем выложить в форму и запечь 30 - 40 минут при 220*.
5. Подавать с любым гарниром.
СКУМБРИЯ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ *ЕЩЕ ХОЧУ*
Рассол:
2 литра воды
8 ст.ложек соли
4 ст.ложки сахара
4 горсти больших луковой шелухи
специи по вкусу
Рассол вскипятим и потомим на маленьком огне минут 15
Охладить до комнатной температуры , процедить.
Отрезать голову,выпотрошить,промыть.Сложить в емкость
Залить скумбрию рассолом и положить гнет
Засолка будет продолжаться 2,5-3 суток .За это время переодически меняйте положение рыбки, чтобы она позолотела равномерно.
Пришло время подвесить ее. Я это делаю с помощью больших канцелярских
скрепок Разогнуть скрепки ,одним концом проткнуть рыбку в районе хвоста и подвесить над ванной,подставив тазик или над раковиной
Я обычно вывешиваю на ночь .И утром ,о чудо ,рыбка готова! Кожа будет слегка натянута,берем кисточку или двумя пальчиками смазываем нашу рыбоньку растительным маслицем и наслаждаемся!
Приятного аппетита !
Нарезаем сырые:
1 помидор кубиками
1 синий лук 1/4 кольцами
3 зуб.чеснока
пучок кинзы
Все кладем в салатник!
Печень обжарить на раст.масле предварительно обваляв в муке.
Выложить в салатник к овощам, перемешать. Накрыть крышкой, дать настояться минут 10-15.
Ингредиенты:
- 100 гр твердого сыра или 2 плавленых сырка
- 4 яйца
- 2 вареный моркови
- 2 вареные свеклы
- вареное мясо (у меня говядина)
- чеснок
- майонез
Приготовление:
1 слой: мясо мелко порезать, добавить чеснок, давленый через чесночницу, майонез, все перемешать.
2 слой: сыр, натертый на крупной терке, майонез.
3 слой: яйца на крупной терке потереть, майонез.
4 слой: морковь потереть на крупной терке, майонез.
5 слой: свеклу потереть на крупной терке, майонез.
Приятного аппетита!
● Капуста свежая нашинковать и помять руками.
● 2 штучки крабовых палочек нарезать тонко.
● 1 маленькая баночка кукурузы
● 1/4 болгарского перца нарезать тонко
● 5 кусочков копченой колбасы нарезать тонкой соломкой
● 1 сырая морковь на крупной терке
● 1 зубчик чеснока
● Соль при необходимости
● Майонез
Ингредиенты:
Помидор — 2 шт среднего размера
Огурец — 2 шт
Крабовые палочки 100 гр
Сыр — 50 гр
Маринованные огурцы (мелкие) — 6 шт
Укроп и петрушка
Сухарики — 100 гр
Соль и перец по вкусу
Майонез для заправки
Приготовление:
Нарезаем все ингредиенты (кроме сухариков), солим, перчим, перемешиваем с майонезом, и добавляем пачку сухариков. Еще раз перемешиваем, и готово!
Ингредиенты:
Филе куриной грудки - 400г
Помидоры черри - 250г (можно взять обычные, но с черри, на мой взгляд, вкуснее)
Сыр - 200г
Шампиньоны - 250г
Майонез
Соль
Приготовление:
Куриное филе отварить, вынуть из бульона, остудить.
Шампиньоны помыть, порезать на небольшие кусочки, обжарить в минимальном количестве масла, остудить.
Филе порезать небольшими кусочками.
Сыр порезать кубиками 5х5мм, помидорки на четвертинки.
Курицу, сыр, грибы и помидоры смешать в емкости.
Заправить майонезом, посолить по вкусу, переложить в салатник и подавать. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
300г отварного куриного филе
150г чернослива
по 100г грецких орехов, сыра и майонеза
какой майонез выбрать? мы подскажем
5 вареных яиц
Соль
Способ приготовления:
Как приготовить салат Новогодние часы. Мелким кубиком нарезать чернослив и остывшее после варки куриное филе. Измельчить в крошку орехи. Отделить белки вареных яиц от желтков, на мелкой терке потереть белки, желтки тоже – но отдельно, то же проделать с сыром. Собирать салат так: взять плоский круглый салатник, выложить первым слоем курицу, смазать майонезом, затем слой желтков, майонез, чернослив, майонез, сыр, майонез, орехи, майонез, белки. С помощью сподручных продуктов сделать циферблат с римскими цифрами от I до XII: их можно выложить с помощью корейской или обычной отварной тонко нарезанной моркови, тоненько нарезанных маслин или оливок, зелени, крабовых палочек и т.д.
Состав ингредиентов этого слоеного салата может быть л...ЕщёСалат «Новогодние часы». Рецепт приготовления салата «Новогодние часы»
Ингредиенты:
300г отварного куриного филе
150г чернослива
по 100г грецких орехов, сыра и майонеза
какой майонез выбрать? мы подскажем
5 вареных яиц
Соль
Способ приготовления:
Как приготовить салат Новогодние часы. Мелким кубиком нарезать чернослив и остывшее после варки куриное филе. Измельчить в крошку орехи. Отделить белки вареных яиц от желтков, на мелкой терке потереть белки, желтки тоже – но отдельно, то же проделать с сыром. Собирать салат так: взять плоский круглый салатник, выложить первым слоем курицу, смазать майонезом, затем слой желтков, майонез, чернослив, майонез, сыр, майонез, орехи, майонез, белки. С помощью сподручных продуктов сделать циферблат с римскими цифрами от I до XII: их можно выложить с помощью корейской или обычной отварной тонко нарезанной моркови, тоненько нарезанных маслин или оливок, зелени, крабовых палочек и т.д.
Состав ингредиентов этого слоеного салата может быть любым: например, печень, яйца, картофель, соленые огурцы, лук, морковь, либо курица, картофель, морковь, шампиньоны, сыр, яйцо и т.д. Главное – салат должен быть слоеным, последним слоем должны быть тертые белки или сыр.
Ингредиенты:
...ЕщёНовогодний салат "Гранатовый браслет" - красиво и очень вкуснофиле куриное - 250 г,
картофель - 2 шт,
свекла - 2 шт,
морковь - 2 шт,
яйца - 2-3 шт,
лук репчатый - 1 шт,
гранат - 1-2 шт,
грецкие орехи - 2 столовых ложки,
растительное масло для жарки,
майонез,
соль,
свежемолотый перец
Приготовление:
1. Овощи (свеклу, морковь, картофель) и яйца отварить. Натереть на крупной терке в разные миски.
2. Филе куриное отварить (за 15 минут до окончания варки, посолить и добавить лавровый лист). Нарезать кубиками.
3. Лук очистить, нарезать мелко и обжарить на растительном масле до мягкости.
4.Грецкие орехи порубить ножом или измельчить в блендере.
5. На середину блюда, в котором будем подавать салат, поставить чистый стакан.
6. Выкладывать салат слоями вокруг стакана. Заправляем майонезом, солим и перчим на свой вкус.
7. Слои: половина курицы - морковь - картофель - грецкие орехи - половина свеклы - грецкие орехи - жареный лук - оставшаяся курица - яйца - ост
Ингредиенты:
филе куриное - 250 г,
картофель - 2 шт,
свекла - 2 шт,
морковь - 2 шт,
яйца - 2-3 шт,
лук репчатый - 1 шт,
гранат - 1-2 шт,
грецкие орехи - 2 столовых ложки,
растительное масло для жарки,
майонез,
соль,
свежемолотый перец
Приготовление:
1. Овощи (свеклу, морковь, картофель) и яйца отварить. Натереть на крупной терке в разные миски.
2. Филе куриное отварить (за 15 минут до окончания варки, посолить и добавить лавровый лист). Нарезать кубиками.
3. Лук очистить, нарезать мелко и обжарить на растительном масле до мягкости.
4.Грецкие орехи порубить ножом или измельчить в блендере.
5. На середину блюда, в котором будем подавать салат, поставить чистый стакан.
6. Выкладывать салат слоями вокруг стакана. Заправляем майонезом, солим и перчим на свой вкус.
7. Слои: половина курицы - морковь - картофель - грецкие орехи - половина свеклы - грецкие орехи - жареный лук - оставшаяся курица - яйца - оставшаяся свекла.
8. Вынуть стаканчик и сверху салат хорошо обмазать майонезом.
9. Всю поверхность салата покрыть зернами граната.
10. Блюдо с салатом затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь, чтобы салат хорошо пропитался.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
• 300 гр. мяса (говядина, свинина), можно куриную грудку
• 500 гр. цветной капусты
• 3 ст. ложка консервированной кукурузы
• майонез
• соль, перец черный молотый
• петрушка пучок
• Маслины(200гр)
• Красный перец или помидорка (для украшения)
• Яйца вареные (2 шт)
для кислоты, остроты в этот салат можно добавить соленый огурец 1 шт.
3.
Поставим варить мясо в подсоленной воде. Пока мясо варится, помоем цветную капусту и разберем соцветия, и тоже поставим варить в подсоленной воде (варить 7-10 мин). Если варить целый крупный кочан, то соцветия могут перевариться. Поставить варить яйца.
4.
в глубокую миску выложить кукурузу, вареное мясо, порезанное квадратиками
5.
яйца порезать квадратиками и добавить в миску, оставить немного белка и желтка для украшения
6.
к ним присоединить порезанные маслины, 15 шт оставить для украшения салата
7.
мелко порезанную петрушку, желательно большой пучок, посолить , попе...ЕщёСалат "Овечка" Способ салата простой и вкусный.
Ингредиенты:
• 300 гр. мяса (говядина, свинина), можно куриную грудку
• 500 гр. цветной капусты
• 3 ст. ложка консервированной кукурузы
• майонез
• соль, перец черный молотый
• петрушка пучок
• Маслины(200гр)
• Красный перец или помидорка (для украшения)
• Яйца вареные (2 шт)
для кислоты, остроты в этот салат можно добавить соленый огурец 1 шт.
3.
Поставим варить мясо в подсоленной воде. Пока мясо варится, помоем цветную капусту и разберем соцветия, и тоже поставим варить в подсоленной воде (варить 7-10 мин). Если варить целый крупный кочан, то соцветия могут перевариться. Поставить варить яйца.
4.
в глубокую миску выложить кукурузу, вареное мясо, порезанное квадратиками
5.
яйца порезать квадратиками и добавить в миску, оставить немного белка и желтка для украшения
6.
к ним присоединить порезанные маслины, 15 шт оставить для украшения салата
7.
мелко порезанную петрушку, желательно большой пучок, посолить , поперчить, заправить майонезом и все хорошенько перемешать.
8.
Для салата возьмем широкое блюда или тарелку. Выложить салат формой похожей на овцу ,
если у вас не получается , нарисуйте овцу на пленке, вырежьте и положите на блюдо,
сверху выложите ваш салат, приплюснув руками к тарелке
9.
10 шт. маслин измельчить в миксере или блендером, если нет, мелко, мелко порезать.
10.
теперь самое интересное, укладываем соцветие цветной капусты (использовать только верхнюю часть соцветий с коротким стебельком), мордочку покрываем мелко измельченными маслинами.
11.
Маслину разрезаем на 1\3, в большую часть протыкаем зубочисткой
12.
вставляем ушко, прикрыв зубочистку, не большим соцветием
13.
половинки маслин смазываем майонезом и выкладываем ноги
14.
глаз вырезала из белка яйца, на овал положила кружок маслинки, а сверху кунжутное семечко смазанное майонезом(если нет кунжута. положите кусочек белка). Ноздри из тонкой полоски маслин,а внизу из маленького кусочка соцветия капусты прикрепила ротик, а сзади хвостик.
15.
Украсила салатик ромашкой из яиц, и божьей коровкой из красного сладкого перца, и конечно зеленью. (планировала 3 небольшие ромашки и божьи коровки, не хватило времени). А вообще, украсить блюдо можно на Ваше усмотрения.
Перед подачей на праздничный стол, покройте цветную капусту небольшим слоем майонеза.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
...ЕщёКотлеты из кабачковкабачки – 2 шт (не больших) , лук – 1 шт, яйцо – 2 шт , сыр – 100-150 г , мука – 4 ст ложки , зелень , чеснок – 1 зубок , перец черный душистый , соль , масло растительное для жарки
Кабачки, лук, сыр натереть на терке. Добавить зелень, давленный чеснок, перец , соль или готовую приправу из смеси пряных трав с солью, яйца, все тщательно размешать. Добавить 1-2 ст.л муки размешать, добавить еще 1 ст. л муки опять размешать посмотреть как поведет семя мука и дальше уже смотрите нужно добавлять 4-ю ложку муки или нет.... тесто не должно быть жидким !!!! но и не должно быть слишком уж густым ... ст.ложкой выкладываем тесто на разогретую сковороду с 2-3 ст.л раст.масла и обжариваем на среднем огне по 2-3 мин. с каждой стороны..... готовые котлетки внутри будут иметь немного тягучую консистенцию за счет сыр
Ингредиенты:
кабачки – 2 шт (не больших) , лук – 1 шт, яйцо – 2 шт , сыр – 100-150 г , мука – 4 ст ложки , зелень , чеснок – 1 зубок , перец черный душистый , соль , масло растительное для жарки
Кабачки, лук, сыр натереть на терке. Добавить зелень, давленный чеснок, перец , соль или готовую приправу из смеси пряных трав с солью, яйца, все тщательно размешать. Добавить 1-2 ст.л муки размешать, добавить еще 1 ст. л муки опять размешать посмотреть как поведет семя мука и дальше уже смотрите нужно добавлять 4-ю ложку муки или нет.... тесто не должно быть жидким !!!! но и не должно быть слишком уж густым ... ст.ложкой выкладываем тесто на разогретую сковороду с 2-3 ст.л раст.масла и обжариваем на среднем огне по 2-3 мин. с каждой стороны..... готовые котлетки внутри будут иметь немного тягучую консистенцию за счет сыра . но именно она и дает свою пикантность жареного кабачка сыра и приправ....
Ингредиенты:
...ЕщёСАЛАТ "АНАНАС"• картофель - 3 средних
• куриное мясо - 1 грудка
• яйца - 3 шт
• сыр типа "Российский" - 100 г
• маринованные огурцы - 4-6 шт
• красный лук - 1 средняя луковица
• сок половины лимона
• шампиньоны маринованные
• перья зеленого лука для украшения
• майонез
• соль
• черный молотый перец
Приготовление:
1) Сварить картофель в мундире до готовности. Остудить, почистить, натереть на крупной терке.Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить, натереть на крупной терке.Куриное мясо отварить, остудить и нарезать мелкими кусочками.Огурцы нарезать мелкими кубиками.Сыр натереть на крупной терке.Лук мелко нарезать, на 5 мин залить лимонным соком, затем сок слить и при желании промыть холодной водой
2) Выкладывать салат слоями в виде овала на блюдо, каждый слой промазывать майонезом, кроме слоев лука и огурца
1-й слой: картофель
2-й слой: лук
3-й слой: половина куриного мяса
4-й слой: маринованные огурцы
5-й слой: оставшееся куриное мясо
6-
Ингредиенты:
• картофель - 3 средних
• куриное мясо - 1 грудка
• яйца - 3 шт
• сыр типа "Российский" - 100 г
• маринованные огурцы - 4-6 шт
• красный лук - 1 средняя луковица
• сок половины лимона
• шампиньоны маринованные
• перья зеленого лука для украшения
• майонез
• соль
• черный молотый перец
Приготовление:
1) Сварить картофель в мундире до готовности. Остудить, почистить, натереть на крупной терке.Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить, натереть на крупной терке.Куриное мясо отварить, остудить и нарезать мелкими кусочками.Огурцы нарезать мелкими кубиками.Сыр натереть на крупной терке.Лук мелко нарезать, на 5 мин залить лимонным соком, затем сок слить и при желании промыть холодной водой
2) Выкладывать салат слоями в виде овала на блюдо, каждый слой промазывать майонезом, кроме слоев лука и огурца
1-й слой: картофель
2-й слой: лук
3-й слой: половина куриного мяса
4-й слой: маринованные огурцы
5-й слой: оставшееся куриное мясо
6-й слой: сыр
7-й слой: яйца
3) Для украшения шампиньоны нарезать тонкими пластинками.Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить пластинками грибов, укладывая в виде черепицы.Сделать верхушку "ананаса" из перьев зеленого лука.
Приятного аппетита!
Ингредиенты :
на 1 л. воды :
соль 6 ст. л.
сахар 3 ст. л.
раст. масло 2 ст. л.
сухая горчица 1 ч. л. с горкой
французская зерновая горчица (факультативно)
перец горошком
лав лист 3 шт.
гвоздика 4 шт.
Приготовление :
Рассол прокипятить на медленном огне минут 5. У селедки отрезать голову, хвост, выпотрошить. Уложить в банку, залить маринадом ( остывшим), убрать на сутки, двое в холодильник. Вместо сухой горчицы добавьте сухие зёрна горчицы, а вместо французской замените на обычную готовую горчицу.
Приятного Вам аппетита