Ингредиенты:
тунец (консервированный) - 80-100 г
помидоры - 2-3 шт (300 г)
огурец - 1 шт (100 г)
болгарский перец - 100 г
чеснок - 1 зубчик
зелень базилика
2-3 листа салата "Романо", "Айсберг" (или любого кочанного салата)
кедровые орехи (очищенные)
сок лимона - 2 столовых ложки
оливковое масло - 3 столовых ложки
сахар - 0,5 чайной ложки (или по вкусу)
соль
свежемолотый черный перец или смесь <5 перцев>
Способ приготовления:
С консервированного тунца слить сок и разобрать рыбу вилкой на волокна.
Овощи, зелень базилика и листья салата вымыть, и хорошо обсушить.
Огурец нарезать кубиками (кожицу можно срезать).
Помидоры нарезать крупными кубиками
У болгарского перца удалить семенную коробку, нарезать перец небольшими кубиками. Чеснок очистить, раздавить зубчик плоской стороной лезвия ножа и мелко порубить (или пропустить через чесноковыжималку).
Несколько листиков базилика отложить для украшения, оставшуюся зелень порубить.
В миске соединить огурцы, болгарский перец, тунец, помидоры и чеснок.
Посолить, поперчить, по вкусу, посыпать сахаром и перемешать.
Листья салата нарвать руками на небольшие кусочки произвольной формы.
Добавить салатные листья, рубленый базилик, сбрызнуть соком лимона, заправить оливковым маслом и аккуратно перемешать.
При подаче посыпать кедровыми орешками и украсить листиками базилика.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев