У вас есть два варианта: залить фундамент «просто так» примерно по размерам. Это будет дешевле, только никакой гарантии вам никто не даст. А риски большие: фундамент может лопнуть или покоситься от неправильно рассчитанной нагрузки или глубины промерзания, вы можете получить штраф или залезть на территорию соседей, расположив его не в соответствии с град. планом. Второй вариант – сделать все грамотно, со всеми документами и вовремя. «Как?» —спросите вы. Отвечаем.
Прежде всего нужно продумать самое оптимальное расположение его на участке. Для этого составляется СПОЗУ (схема планировки участка).
⠀
Схема СПОЗУ определяет «красную линию» — это особая проектная линия-граница, которая отделяет землю, отведённую под застройку, от общественных территорий.
⠀
Данная схема необходима для получения разрешения на строительство. В противном случае, вы можете получить административный штраф (за самострой) в размере до 1-го миллиона рублей.
Начнем с того, что наша компания всегда ДО заливки фундамента:

получает разрешение на строительство в архитектуре,

получает тех. условия на коммуникации

оформляет проекты электроснабжения и воды.
Это все входит в пакет документов, которые мы оформляем в процессе.
Прежде всего, мы заводим электричество и воду (ведь без них невозможна любая стройка). При заведении коммуникаций, нужно сразу отметить в проекте, где они будут заходить в фундаменте и заранее подготовить отверстия.
Но если не позаботиться об этом, придется уже выстроенный фундамент частично разрушить, и проделать нужные отверстия под закладку коммуникаций и снова закопать. Задумайтесь, к чему такие сложности? Это как минимум потратит ваши деньги гораздо больше, чем при разумном строительстве. Хороший бетон стоит дорого – попробуйте, например, сложить стоимость песка, воды, щебня, цемента, и на рабочую силу

Доверяйте свое будущее жилье специалистам.

Пишите +7(952)437-85-55 WhatsApp/Viber/Telegram Екатерина (наш милый

консультант)

Звоните +7(4722)-411-311 Дмитрий (по вопросам строительства)
Нет комментариев