А опрос HeadHunter за 2019 год показывает, что чаще всего на удаленке работают те, кто связаны с искусством, журналистикой и сферой развлечений. Почти 50% из них не ходят в офис.
Главные преимущества удаленной работы — возможность самому выстраивать график, путешествовать, совмещать с учёбой и домашними делами и не тратить время на дорогу. Но как сделать так, чтобы это действительно удавалось?
Три совета от редакции «Своего дела»:
— Отделите личное пространство от рабочего. Целыми днями лежать в кровати с ноутбуком — не лучшая идея. Если у вас нет возможности организовать рабочее место дома, попробуйте ходить в коворкинг.
— Разбивайте большие задачи на маленькие и делайте перерывы между ними. Пользуйтесь тем, что вам больше не нужно восемь-девять часов подряд сидеть за компьютером. Посреди рабочего дня переключитесь на спорт или прогулку и приступайте к работе с новыми силами. Главное — следите за временем. Если пообещали себе перерыв на час, тратьте на него ровно час.
— Работайте в наиболее эффективные часы. Если вы любите поспать до полудня и можете себе это позволить, оставляйте важные задачи на вечер. И наоборот, если лучшие идеи приходят в голову с утра, не тратьте это время на отдых и развлечения. Начинайте день с самых сложных рабочих вопросов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев