Еда» появились в России относительно недавно. Первый запустился в 2009 году в Москве силами двух предпринимателей, Левона Оганесяна и Анны Шкириной. А второй был создан на основе сайта Foodfox в 2018 году. Принципы работы агрегаторов пересекаются: они получают заказы от клиентов, передают их ресторанам и назначают своих курьеров, которые выполняют доставку.
Агрегаторы полностью берут на себя подготовку курьеров, они не только обучают их, но и объясняют логистику, обеспечивают единой униформой и поощрительной системой бонусов. За их работой тщательно следят, поэтому работники сервисов стараются вовремя доставлять заказы. Результат: среднее время доставки блюд через «Яндекс.Еду» 40—45 минут, из них 25—30 минут занимает приготовление блюда в ресторане и шестнадцать — непосредственно доставка.
Расспросили предпринимателей, как им работается с известными агрегаторами по доставке готовой еды и насколько выгодно такое сотрудничество для ресторанов
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев