Предыдущая публикация
Зайдите в приложение Сбербанк Онлайн, нажмите на карту, перейдите в настройки и выберите кнопку «Установить ПИН-код». Сразу после этого вы сможете совершать бесконтактные платежи. Для оплаты классическим способом, вставляя карту в терминал, нужно активировать ПИН-код в любом банкомате Сбербанка. Просто вставьте карту в банкомат, введите новый ПИН и запросите баланс.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 27
Сбербанк уже не первый год является самой богатой компанией в России среди вообще всех организаций. И это, конечно же, не просто так. Все дело в большом количестве хорошо мотивированных сотрудников. Многие не по понаслышке знают о том, что сотрудники этого финансового учреждения вовсе не просто так навязывают платные услуги и возможности, а ради собственной выгоды. Если они смог...ЕщёНа территории Российской Федерации работает более четырех сотен различных финансовых организаций, которые предоставляют свои услуги гражданам. Но самым крупным банком, которым пользуется большинство россиян, уже долгие годы остается Сбербанк. Популярность данной кредитной компании обусловлена множеством факторов, главным из которых остается тесная связь с государством. Конечно же, Сбербанк старается максимально увеличить свои доходы и сократить расходы. Последнее он делает при помощи новых технологий, таких как биометрия. Но вы должны знать, о чем умалчивает Сбербанк, собирая биометрические данные.
Сбербанк уже не первый год является самой богатой компанией в России среди вообще всех организаций. И это, конечно же, не просто так. Все дело в большом количестве хорошо мотивированных сотрудников. Многие не по понаслышке знают о том, что сотрудники этого финансового учреждения вовсе не просто так навязывают платные услуги и возможности, а ради собственной выгоды. Если они смогут выполнить план по подключению тех или иных платных возможностей, в конечном итоге им выплатят премию, то есть прибавку к заработной плате. Именно поэтому они стараются защитить клиентов от важной информации, которая может их отпугнуть.
Относительно недавно финансовая организация начала предлагать своим клиентам сдавать свои биометрические данные. Для этого нужно просканировать свое лицо камерой и произнести определенные слова или цифры. После этого в электронную базу данных госбанка будут добавлены отпечатки лица и голоса, используя которые затем окажется возможно получать какие-либо услуги, проходя с их помощью идентификацию без паспорта. Звучит это вполне неплохо, но никто не знает, что компания получает не просто биометрию, но и право ее хранить в течение 50 лет.
Наверняка, многие клиенты просто бы отказались сдавать биометрию, если бы сотрудники банка озвучивали им такие условия. Стоит помнить о том, что если правоохранительные органы обратятся в банк, организация легко может предоставить всю имеющуюся у него информацию на того или иного человека, раскрыв в том числе его биометрические данные. Конечно, у каждого свое мнение, хорошо это или плохо. Но все-таки, это слишком важная информация, о которой клиент должен быть осведомлен.