С автомобильным зарядным устройством, находясь в пути, вы никогда не останетесь с севшим телефоном и без связи, а ваши гаджеты всегда будут готовы к использованию. Эксперт рассказал, какую зарядку лучше выбрать и как не запутаться в ее характеристиках.
Тип. У классических зарядных устройств передняя часть всегда на 2–3 см отходит от разъема прикуривателя, что позволяет быстро извлечь прибор. У производительных моделей верхний блок может еще дальше, вплоть до 4–5 см. Если вам нужен незаметный девайс, то выбирайте компактное устройство с плоской панелью и кольцом для извлечения. Еще есть зарядки с выносным блоком для пассажиров, которые можно зафиксировать в удобном месте.
Разъем на блоке ЗУ. USB Type-A есть практически всегда, так как он подходит для большинства устройств. Разъем USB Type-C — современный стандарт, который понадобится энергоемким девайсам. Учтите, что количество и компоновка портов может отличаться в зависимости от модели. Выбирайте конкретно под оборудование.
Быстрая зарядка. Приборы с поддержкой протоколов быстрой зарядки поднимут уровень энергии с 0 до 60 % в течение 30–40 минут при условии, что подключенное оборудование поддерживает идентичный стандарт.
Выходной ток. Он должен соответствовать требованиям подключенного оборудования или немного превышать их. В противном случае процесс зарядки затянется, а сам прибор начнет перегреваться.
Выходное напряжение. Устройства с фиксированным напряжением в 5 вольт дешевые, но они не поддерживают быструю зарядку и не подходят для энергоемкой техники. Продвинутые модели умеют работать с разными токами и напряжением, что увеличивает список совместимых гаджетов.
Выходная мощность. От 5 до 10 Вт будет достаточно для маломощных потребителей. От 20 до 50 Вт — для большей части смартфонов и планшетов. Показатель от 60 Вт и выше необходим для ноутбуков и портативных консолей. Важно, что у каждого разъема свой порог мощности, ориентируйтесь на него, а не на суммарный показатель на коробке. Также учитывайте, что при подключении нескольких устройств мощность делится между разъемами, алгоритм распределения указывается в инструкции.
Кабель. Комплектный на 100 % совместим с зарядным устройством, но он может не подойти вам по длине. Приобретая отдельный провод, убедитесь, что он рассчитан на нужную выходную мощность, а также, что он поддерживает идентичные технологии быстрой зарядки.
Дополнительно. Наличие LED-индикатора позволяет легко обнаружить устройство в темноте. В продвинутых моделях цвет не только настраивается, но еще и сообщает о режиме работы. Например, синий — обычная зарядка, оранжевый — быстрая. Дисплей — приятное дополнение, он выводит информацию о входном напряжении и мощности заряда.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев