Вместе с опытными спасателями в акции участвовала молодежь — члены военно-патриотического клуба «Ратавальнік» и представительницы Союза женщин МЧС. Инициатива приурочена к Году благоустройства и 80-летию Победы в Великой Отечественной войне.
Традиционная добровольная акция стала еще одним шагом к восстановлению лесных массивов страны. Она символизирует единство народа в стремлении сохранить природное богатство.
Участники акции трудились в Белыничском лесничестве Могилевской области. Там они высадили более 14 тысяч саженцев сосны, ели и ольхи, внеся таким образом существенный вклад в лесовосстановление. Каждый саженец, посаженный руками спасателей, стал символом заботы о будущем белорусской природы.
— Спасатели всегда принимают участие в подобных мероприятиях, — отметил министр по чрезвычайным ситуациям Вадим Синявский. — Это благое дело. Половина средств, заработанных на субботнике, отправится на строительство Национального исторического музея — уникального объекта для нашей страны. Кроме того, спасатели прекрасно знают, какой ущерб природе, лесу наносят чрезвычайные ситуации природного характера. Поэтому сегодня мы приняли участие в восстановлении леса — богатства, которым пользуется вся страна. Немножко погода подвела, но на общее приподнятое настроение не повлияла. Мы работаем, чувствуем единение с природой и делаем хорошее дело для восстановления лесов в Беларуси.
В память об акции «Дай лесу новае жыцце» спасатели заложили камень, который стал символом их усилий по восстановлению лесных массивов. Надпись на нем гласит: «Лесные культуры заложены работниками Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь в ходе добровольной общественной акции «Дай лесу новае жыццё» и республиканского субботника».


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев