📌Мы привыкли воспринимать искусственный интеллект как нечто абсолютно объективное и беспристрастное. А люди зависят от сиюминутных эмоций, усталости, личных симпатий и даже культурных стереотипов. Человек может солгать или ошибиться из-за невнимательности. И даже в самом сложном и выверенном до мелочей процессе всегда присутствует пресловутый человеческий фактор. ИИ же в нашем представлении лишен этого «недостатка». Он не устает, не бывает в плохом настроении и у него нет личной заинтересованности в результате. Мы полагаем, что его решения основаны исключительно на холодном, чистом анализе данных. Но так ли это на самом деле? О фактах, когда слепое и безоговорочное ИИ приводило к трагедии, узнаете в материале Артема Микулы.
📌Как окружающую среду используют в качестве оружия. Издание Politico выпустило материал, в котором официальные лица Польши и Финляндии сообщили, что намерены восстановить ранее осушенные пояса болот на восточных границах в рамках реализации военной программы. Аналогичные планы строят и в странах Балтии. Политики заявляют, что опираются на украинский опыт боев весны 2022 года севернее Киева и пытаются выдать возможное в будущем заболачивание как прорыв в стратегии боевых действий. Как наши некоторые соседи заботятся об экологии, мы уже знаем по возведению ими заборов на границе, что, по мнению ученых, наносит окружающей среде непоправимый вред. Как природные факторы используются на войне? Подробно разобрался в теме Антон Попов.
📌 Климовичский район делает ставку на сохранение трудовых ресурсов за счет повышения эффективности действующих предприятий, вовлечение в хозоборот неэффективно используемых земель и глубокую переработку местного сырья. Какие успешные проекты развиваются в регионе и почему местные жители предпочитают остаться на малой родине, узнала Елена Кукшинская.
📌Сегодня многим родителям приходится сталкиваться с неврологическими проблемами у детей. Малыш еще не ползает и не говорит, а опытный врач уже может определить, что в его здоровье есть отклонения от нормы. Расстройства аутистического спектра, синдром дефицита внимания и гиперактивности, синдром Дауна — сегодня эти беды на слуху в нашем обществе. Действительно ли они стали более распространенными? Почему важно как можно раньше выявить особенности у малышей? Чем им могут помочь в специально созданном Центре раннего вмешательства? Беседовала с врачом-неврологом Еленой Степанец Алена Яско.
📌 Недавно Минздрав вынес на общественное обсуждение проект постановления, который может закрепить допустимое значение показателя безопасности содержания плесневых грибов в воздухе жилых помещений. Какие сигналы говорят о появлении плесени, возможно ли избавиться от нее самостоятельно в домашних условиях, а когда лучше обратиться к профессионалам (и сколько это стоит), узнала Виктория Держанович.
Об этом и многом другом читайте завтра на страницах газет издательского дома.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев