🔹В конце января Александр Лукашенко вручил первые в истории суверенной Беларуси Государственные знаки качества. Боролись за них сотни товаров, а победителями стали 17. «СБ. Беларусь сегодня» начинает мультимедийный проект «Как это сделано», в котором расскажет своим читателям и об отмеченной Знаком качества продукции, и о людях, создающих ее.
🔹С детства нам твердили: пейте, дети, молоко — будете здоровы. И действительно, молоко и молочные продукты — кладезь витаминов и минералов. Но случается так, что после употребления молока возникают проблемы с ЖКТ. Причиной может быть непереносимость молочного сахара — лактозы. Тогда приходится употреблять безлактозные продукты. Насколько широк их ассортимент на полках белорусских магазинов, узнал корреспондент «Рэспублiкi».
🔹Насыщенно-красный цвет, однородная консистенция, средняя густота и томатный аромат. Догадались, о каком соусе идет речь? Что скрывает за своей мнимой простотой изготовления кетчуп и сколько стадий проверки проходит, перед тем как попасть к потребителю, корреспонденты «СГ» узнали в Научно-практическом центре НАН Беларуси по продовольствию.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев