Нут – богатый источник белка, витаминов, минералов, клетчатки, а также ценный источник марганца и фолиевой кислоты. Он относится к семейству бобовых и известен также как турецкий горох. Врач-диетолог и нутрициолог Надежда Литвинова-Гразион на своей странице в Instagram поделилась вариантом приготовления питательного завтрака, после которого будешь долго чувствовать себя сытым.
Для приготовления понадобится тунец слабосоленый - 100 гр, нут - 100 гр, оливковое масло - 1 ч.л, тост (хлеб ржаной) - 1 ломтик, соль крупная - по вкусу, травы прованские - по вкусу.
- Для начала нут необходимо предварительно замочить на 12 часов. Затем варитm в течение 20-30 минут. Разогрейте духовку до 160 градусов и отправьте нут в оливковом масле обжариваться в духовке примерно на 10-15 минут. После этого достаньте нут из духовки и потрясите в специях, затем снова верните обратно в духовку еще на пару минут. Потом на тост выложить кусочки рыбы и сверху нут. Также можно украсить семенами и зеленью по желанию, - рассказала Надежда Литвинова- Гразион.
Ранее диетолог поделилась простым рецептом приготовления салата с тунцом. Так, для приготовления блюда понадобится: салат ромен, айсберг или листовой – по вкусу, помидоры черри, 1/2 банки тунца в собственном соку, перепелиные яйца или 1 куриное, немного оливкового масла, бальзамический уксус или крем по вкусу. Этот салат полезен благодаря тунцу, который содержит кальций, важный для поддержания здоровья костей и мышц, и магний, необходимый для получения энергии.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев