Своим богатым птицеводческим опытом делится Ирина Александровна Новикова. Конечно, птицеводство – это, прежде всего, любимое дело, увлеченность, самоотдача, а уже потом – результат. Вот рассказ о том, как выбрать породы кур, чем и сколько их кормить.
Породы домашних кур
Первыми в семейном хозяйстве появились рыжие кольцовские куры с Ново Барышевской птицефабрики, находящейся в пгт Кольцово Новосибирской области. Вскоре их шумными соседями стали пестрые представители других пород. Среди них были пушкинские, павловские, юрловские куры, палевые орпингтоны.
Курам разных пород, как и положено, были выделены отдельные «квартиры». А у хозяев было время набраться опыта, приглядеться, понаблюдать, выбрать.
О кольцовских курах остались хорошие воспоминания: до сих пор черты этой породы просматриваются в потомстве. Очень нравилась павловская порода. Павловские петушки и курочки совсем небольшого размера, а мясо у них необыкновенно вкусное, по вкусу напоминающее дичь.
Но из разнообразия пород Ирина Александровна выбрала для постоянного содержания одну, как ей кажется, самую лучшую.
Куры породы брама
Постепенно в хозяйстве остались только куры особенно полюбившейся хозяйке породы брама. Отличительные внешние признаки этой породы – пышное оперение ног у птиц и мясистый небольшой гребень. Это порода мясо-яичного направления продуктивности.
Известно, что в год от одной несушки- браминки, в среднем, можно получить 120—160 яиц. Ирина Александровна ежегодно получает не меньше 200 яиц.
ВАЖНО
В зимнем курятнике (3х5 м), где с помощью 1 инфракрасной лампыдлиной 1,2 м и мощностью 0,8 кВт поддерживается температура 2-5°С,курицы брама продолжают нестись всю зиму.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев